Хеллоуина не будет! Хотелось бы сказать, но это просто я, как обычно к нему не готовилась. Поэтому будут блинчики в образе Ноэлль.
Говорят, рыцари Ордо Фавониус обожают блинчики Ноэлль к чаю. Но не сладость блинчиков их манит, а улыбка милой и сильной Ноэлль.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр;
- Сода – ½ чайной ложки,
- Лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Ванильный сахар – 1 пакетик – 10 гр;
- Молоко – 200 мл;
- Оливкового масло – 3 ст. ложки,
- Яйца – 1 шт;
- Соль – ½ чайной ложки.
Для украшения
10. Сливки 33%–100 гр;
11. Шоколад – 1 кусочек от плитки.
Приготовление:
1. Просеиваем муку и собираем все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, лимонная кислота) в одной миске. Тщательно их перемешиваем венчиком. Муку из таких пакетов можно не просеивать, но я это делаю, чтобы избежать лишнего мусора.
2. Добавляем яйцо, постоянно перемешиваем миксером ингредиенты, затем молоко и оливковое масло. Тесто получается густым, медленно стекающим с ложки.
3. Разогреваем сковороду, масло для жарки мы не добавляем, оно есть уже в тесте. Выливаем ложкой наше тесто в форме кружочков. Когда на блинчиках появятся пузырьки можно переворачивать на другую сторону. На каждый сторону среднем уходим по 2–3 минуты. Выпекаем стопу блинчиков.
Подача:
- Взбиваем 100 граммов жирных сливок миксером. Сначала на маленькой скорости, а затем медленно повышая до крутых пиков. Предварительно вы можете подержать миску для сливок в морозильной камере 10 минут, так сливки взобьются лучше.
2. Выкладываем на тарелку один большой блинчик, промазываем взбитыми сливками, и так поочередно 5 блинчиков.
3. Последний блин поливаем шоколадным топпингом, создавая решетку. Украшаем взбитыми сливками, малиной, мятой и вставляем шоколадный щит Ноэлль (квадратик шоколадной плитки). Приятного аппетита!
P.S. Можно распечатать картинку щита, вырезать его из картона и обложить бортики из фольги, а внутрь налить растопленный шоколад в микроволновке. Вышло не идеально, но мило.
#genshin impact #геншин импакт #кулинария #косплей #игры #блюдо #блины