Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Оглавление
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные грибы - удачная закуска к любому застолью. Закатанные в банки, они будут храниться длительное время и порадуют ваших гостей приятным вкусом, пряным ароматом, твердой и хрустящей консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления таких грибочков.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 2 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Уксус 6% - 150 мл
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Черный перец горошек - 10 шт
  • Перец душистый - 10 горошин
  • Лавровый лист - 5 шт

Приготовление

  1. 2 кг шампиньонов перебираем и промываем под проточной водой. Непригодные края ножек обрезаем.
  2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем грибы.
  3. Поставив емкость на огонь, варим 20 минут с момента закипания.
  4. Затем вытаскиваем грибы с жидкости или просто сливаем воду с кастрюли.
  5. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю с 1 л воды добавляем 30 г соли, 20 г сахара, 200 мл подсолнечного масла и 150 мл 6%-го уксуса.
  6. Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. После закипания маринада всыпаем грибы и кипятим 3 минуты.
  7. Тем временем на дно 0,5-литровых банок выкладываем измельченный слайсами чеснок, по 2 горошины черного и душистого перцев, по 1 лавровому листу.
  8. Наполняем банки готовыми шампиньонами.
  9. Заливаем грибы маринадом, в котором они варились.
  10. Закручиваем банки крышками. Маринованные грибы на зиму готовы.
  11. Когда банки остынут, отправляем их в холодильник и храним там до подачи на стол.
Маринованные грибы на зиму готовы
Маринованные грибы на зиму готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются