Маринованные грибы - удачная закуска к любому застолью. Закатанные в банки, они будут храниться длительное время и порадуют ваших гостей приятным вкусом, пряным ароматом, твердой и хрустящей консистенцией. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления таких грибочков.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 2 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 30 г
- Сахар - 20 г
- Подсолнечное масло - 200 мл
- Уксус 6% - 150 мл
- Чеснок - 3-4 зубка
- Черный перец горошек - 10 шт
- Перец душистый - 10 горошин
- Лавровый лист - 5 шт
Приготовление
- 2 кг шампиньонов перебираем и промываем под проточной водой. Непригодные края ножек обрезаем.
- В кастрюлю вливаем воду и всыпаем грибы.
- Поставив емкость на огонь, варим 20 минут с момента закипания.
- Затем вытаскиваем грибы с жидкости или просто сливаем воду с кастрюли.
- Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю с 1 л воды добавляем 30 г соли, 20 г сахара, 200 мл подсолнечного масла и 150 мл 6%-го уксуса.
- Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. После закипания маринада всыпаем грибы и кипятим 3 минуты.
- Тем временем на дно 0,5-литровых банок выкладываем измельченный слайсами чеснок, по 2 горошины черного и душистого перцев, по 1 лавровому листу.
- Наполняем банки готовыми шампиньонами.
- Заливаем грибы маринадом, в котором они варились.
- Закручиваем банки крышками. Маринованные грибы на зиму готовы.
- Когда банки остынут, отправляем их в холодильник и храним там до подачи на стол.
Источник FoodOboz.