Найти тему

Мешок яблок ! Приготовьте 3 вкусных десерта.

Оглавление

Вот наступила осень… С каждым днем становится холоднее и так хочеться, в это время года, укрыться теплым пледом, налить себе горячего чая или кофе и насладиться вкусом любимого яблочного пирога. Когда, если не сейчас - после сбора урожая яблок. Предлагаю 3 простых варианта приготовления прекрасного десерта.

Слойки с яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 1уп (пластовое)
  • яблоки
  • сметана
  • сахар

Приготовление:

Нарезаем слоеное тесто на квадратики. Из данного количества теста, у меня получилось 8 штук слоек. Затем нарезаем пластиками яблоки. Выкладываем их на наши квадратики рядками. Сверху яблоки смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Выпекаем слойки в предварительно нагретой до 180 °С духовке 30 минут.

Овсяные маффины с яблоками

Ингредиенты на 12 шт.:

  • яблоки - 200 г.
  • овсяная крупа - 50г.
  • кефир - 120 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г.
  • мука - 150г.
  • масло растительное - 50 мл.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица (по желанию) - ⅓ ч.л

Приготовление:

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку,овсянку,сахар,разрыхлитель,щепотку соли и корицу. В другой миске соединяем яйцо,кефир и растительное масло,перемешиваем до однородного состояния. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешиваем ложкой. Добавляем яблоки и перемешиваем еще раз. Раскладываем тесто по формочкам,предварительно смазанные маслом. Можно использовать пергаментные формы,тогда пункт с маслом пропускаем.Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190°С мин. 20-25.

Творожно- яблочный пирог

Ингредиенты для теста:

  • муки - 200 г.
  • какао- 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г.
  • сахар - 60 г.
  • яйцо - 1 шт.

для начинки:

  • яблоки - 1 кг.
  • творога - 250 г.
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • яблочный сок - 100 мл.
  • сметана жирная - 250 г.
  • сахар - 75 г.
  • крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов и завернув в пленку, отправляем на 30 мин. в холодильник. В это время готовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Затем обжариваем их в сливочном масле, вливаем яблочный сок (можно заменить водой) и тушим без крышки 5-10 минут. Остужаем. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешать вместе с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом. В творожный крем ввести взбитые белки. Разогреваем духовку до 180 °С и собираем пирог. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, смазанную маслом. На тесто распределяем тушеные яблоки (без жидкости!), сверху выкладываем творожный крем. Выпекаем 40 минут.

Совет: все изделия из слоеного теста выпекают первые 5 минут при температуре 220°С, затем уменьшают температуру до 180°С и выпекают до готовности.

Приятного аппетита!