Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую? Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить торт диаметром 28 см по этому же рецепту? А если нужно пересчитать ингредиенты из круглой формы в квадратную? Голова идет кругом, правда?)) Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного. Однако, зная как мало свободного времени у кондитера, а также, чтобы не забивать вам голову математическими расчетами, мы сделали для вас "Таблицы Силико" Как работать с таблицами: 1. Перерасчет одной круглой формы в другую - необходимое количество ингридиентов по рецепту для формы умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы 2. Перерасчет одной квадратной формы в другую - необходимое количество ингредиентов по рецепту для формы умножаем на коэффициент (точка
Перерасчет ингридиентов для форм разного объёма
29 октября 202129 окт 2021
2
1 мин