Найти в Дзене

Перерасчет ингридиентов для форм разного объёма

Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую? Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить торт диаметром 28 см по этому же рецепту? А если нужно пересчитать ингредиенты из круглой формы в квадратную? Голова идет кругом, правда?)) Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного. Однако, зная как мало свободного времени у кондитера, а также, чтобы не забивать вам голову математическими расчетами, мы сделали для вас "Таблицы Силико" Как работать с таблицами: 1. Перерасчет одной круглой формы в другую - необходимое количество ингридиентов по рецепту для формы умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы 2. Перерасчет одной квадратной формы в другую - необходимое количество ингредиентов по рецепту для формы умножаем на коэффициент (точка

Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую?

Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить торт диаметром 28 см по этому же рецепту?

А если нужно пересчитать ингредиенты из круглой формы в квадратную? Голова идет кругом, правда?))

Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного.

Однако, зная как мало свободного времени у кондитера, а также, чтобы не забивать вам голову математическими расчетами, мы сделали для вас "Таблицы Силико"

Как работать с таблицами:

1. Перерасчет одной круглой формы в другую - необходимое количество ингридиентов по рецепту для формы умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы

-2

2. Перерасчет одной квадратной формы в другую - необходимое количество ингредиентов по рецепту для формы умножаем на коэффициент (точка пересечения) из таблицы

-3

3. Если ваша форма прямоугольная полученное количество ингредиентов умножаем на коэффициент (точка пересечения) из таблицы

-4

4. Перерасчет одной круглой формы в квадратную - необходимое количество ингредиентов по рецепту для формы умножаем на коэффициент (точка пересечения) из таблицы

-5

5. Если ваши формы отличаются по высоте, то тут вам придет на помощь коэффициент из нашей следующей таблицы

-6

#торт #расчетторта #расчетингридиентов #нeясные #рецепт #расчетрецепта #помощькондитеру #помощькулинару #перерасчетингиридиентов #рецепты