Ингредиенты:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г муки
- 2 ст. л растительного масла
Тесто
Для начало нужно смешать яйца, соль и сахар (обычный и ванильный). Добавим молоко, растительное масло и все тщательно перемешаем.
Потом через сито добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут. Затем оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
Выпекаем блины
Выпекать блины очень просто. Главный секрет - хорошо разогреть сковородку. После этого выливаем туда часть нашего теста и распределяем тонким слоем по сковородке.
Спустя некоторое время и переворачиваем наш будущий блинчик и снова ждём его готовности. Потом выкладываем его на тарелку и выпекаем следующий.
Рисунок на блине зависит от сковородки.