Найти тему
Kolos-74.ru

Жителей региона призывают активнее участвовать в переписи населения

На Южном Урале переписалось около 40% жителей области. Через портал «Госуслуги» анкеты заполнили более 10% южноуральцев, сообщает сайт Правительства Челябинской области

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук напомнил, что правительство с Челябинскстатом, органами исполнительной власти, надзорными органами и муниципалитетами провели большую подготовительную работу к переписи.

Существует два способа переписаться – лично ответить на вопросы переписчика у себя дома, на стационарном участке или на портале госуслуг. В связи с текущей эпидемиологической ситуацией рекомендуется выбрать электронный вариант.

Руководитель Челябинскстата Ольга Лосева сообщила, что достигнуты хорошие результаты по переписи – в Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Верхнеуральском, Еткульском, Нагайбакском, Нязепетровском, Троицком, Чесменском районах, в Трехгорном и Верхнеуфалейском городских округах.

Перепись на портале госуслуг продлится до 8 ноября. Не исключено, что срок будет продлен до 14 ноября. Такое решение рассматривается на федеральном уровне, уточнила Ольга Лосева.

Особое внимание участники брифинга обратили на внешний вид переписчика. Его отличает фирменная экипировка – синий шарф, жилет с символикой переписи населения, портфель с надписью «Росстат». При себе переписчик должен обязательно иметь нагрудное удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Егор Ковальчук призвал каждого южноуральца ответственно отнестись к переписи, ведь от итогов этого исследования зависит социальная, демографическая, экономическая политика государства в целом и каждого региона в отдельности.

Через портал «Госуслуги» Всероссийскую перепись населения прошел и президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев.

- Данные Всероссийской переписи, я считаю, помогут государству собрать информацию, которую сложно, а порой и совсем невозможно получить по данным текущей статистики. Тем не менее, эти данные крайне необходимы для разработки и планирования различных национальных проектов и социальных программ, – прокомментировал Федор Дегтярев.