Найти в Дзене

Путешествие в Грецию с детьми. Часть 2

Оглавление

Продолжаю рассказывать о нашем греческом отдыхе. Ссылка на первую часть внизу статьи.

Где питались?

Снимая отдельный дом в деревне, мы прекрасно понимали, что готовить будем сами. Но здесь этот процесс занимает почему-то меньше времени. Может климат так сказывается:)

На завтрак обычно готовили каши, омлет, овсяный блин. К ним йогурт, сыр, выпечка, кофе или чай.

Наш обычный завтрак
Наш обычный завтрак

На обед всегда суп, причем в жару готовить мясной и рыбный бульон нет желания. В ходу у нас были овощной, чечевичный, средиземноморский супы и щи.

Варианты ужина всегда зависели от того, что покупали на рынке. Обычно это отварной в морской воде картофель, овощное рагу, тушеные кабачки, рыба или овощи на гриле (в Греции в каждом дворе есть жаровни) или отварные креветки.

Выпечка на любой вкус
Выпечка на любой вкус

Отдельно хочу рассказать о хлебе. Вкусный невозможно, прямо из пекарни и какого только нет: белый, серый, с отрубями, с кунжутом, с семечками. И ещё много всяких бубликов, хлебных палочек, лепёшек и пирогов...

Вся рыба исключительно утреннего улова, потрошат и чистят прямо в магазине бесплатно, но вы оплачиваете первоначальный вес до чистки.

И вот еще немного интересных фактов по поводу «пищевого» вопроса:

  • несколько мелких кафе и один прибрежный ресторанчик
  • в деревне, где мы постоянно снимаем дом, есть несколько кафешек и один ресторанчик. Но там Нику кормить нам почти не удаётся — мясо и котлеты жареные и картошку фри мы не даём, заказываем ей спагетти без соуса и рис из гарнира;
  • магазинах местные овощи: картошка, морковка, кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры, огурцы, кукуруза, зелень;
  • не найдете никакой капусты — ни обычной, ни цветной, ни брокколи; нет свёклы;
  • рис, овсяные хлопья, пшеница (прям зерном), чечевица, фасоль, макароны любых форм. Гречки нет, 4 злака каш нет;
  • фрукты: нектарины, персики, сливы, виноград, черешня, абрикосы, бананы есть;
  • масло: сливочное, оливковое. Нет кокосового и подсолнечного;
  • молочка: йогурты без наполнителя разной жирности, кефир, молоко, сыров огромное количество, сыр типа творога;
  • яйца есть, мясо свинина, курица, говядина. Нет индейки и кролика;
  • детского питания в деревенских магазинах нет, подгузники есть.
Везите карапузам мясо в баночках с собой, остальное сварите. Но выбор меньше, чем в магазинах Москвы.

Есть магазины Лидл, там выбор больше, но надо ехать.

Что посмотреть?

Опишу места, где мы были и я их рекомендую для посещения:

  • Метеоры. Однозначно да, потрясающе! Древние монастыри и фантастические пейзажи. Обязательно возьмите фотоаппарат. У самого подножья горного массива есть селение Кастраки, там полно отелей и апартаментов на любой вкус. Мы посвятили Метеорам 2 дня;
  • Метцово — аутентичный тихий городок недалеко от Метеоров, можно просто ходить и гулять, очень умиротворяет. Узкие улочки, добродушные приветливые жители, знаменитый подкопченый сыр;
  • город Эдеса с впечатляющим водопадом — для осмотра достаточно одного дня;
  • Като-Лутраки — термальные водопады и источники, несколько разных бассейнов на открытом воздухе и под крышей. По минеральному составу термальная вода в Лутраки не отличается от знаменитого курорта Виши во Франции. Вода 32-37 градусов. Тоже были 2 дня и не пожалели;
  • остров Амульяни — маленький остров рядом с третьим пальцем Халкидиков, его отделяет от материковой части 3 км моря, которое преодолевается на пароме. На острове очень уютные и красивые пляжи в тихих бухтах, ради них сюда и стоит ехать, и лучше тоже на несколько дней.

Вот это все очень коротко. В Грецию мы обязательно ещё вернёмся и ещё попутешествуем на машине.

Если интересны такие статьи, то читайте «Наше автопутешествие с ребенком в Венгрию»

Ссылка на первую часть