Всем привет! Чего только не придумают крымчане, чтобы привлечь внимание туристов. Вот, например, в Евпатории открылся "сербский ресторан". Ну, что ж, нас они точно смогли заинтриговать - сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Слыша про сербский ресторан, я сразу представляю себе настоящую сербскую кухню. Кто ее пробовал хоть раз, те меня поймут - огромные плескавицы (это такие сербские бургеры), сытные пребранцы (блюдо из фасоли) и, конечно же, забористое "пенное".
Когда мы зашли в сербский ресторан в Крыму, меня ожидало легкое разочарование. Под красноречивой вывеской "Сербия" и красивым оформлением скрывалась вполне обычная русская едальня.
Так, например, настоящие блюда сербской кухни занимали в меню совсем маленький уголок, а вся остальная еда - была, так скажем, "общая европейская".
Причем, те сербские блюда, которые предлагало это кафе, оказались сильно адаптированы крымскими поварами. Например, плескавицы подавались как обычные котлеты с каким-нибудь гарниром. Хотя в Сербии - это настоящая уличная еда в виде "бургера".
В общем, я решил заказать то, чего раньше не пробовал - так проще, поскольку нет возможности сравнивать. Я выбрал блюдо под названием ражничи - если по простому, то шашлычки на шпажках.
То, что мне принесли, больше напоминало закуску, чем полноценное блюдо. Две маленьких шпажки с курицей, завернутой в сало - говорю же, крымские повара внесли свою лепту.
И еще мне навалили полную тарелку картошки фри - и вот это все назвали "популярным сербским блюдом".
Ну, да ладно. Жена и вовсе заказала блюдо под названием "филе батака", а по факту получила обычного цыпленка табака. Кстати, вмести с ним тоже шла картошка фри - может я чего-то не знаю насчет новых веяний в сербской кухне?
Насчет вкуса - претензий нет. Особенно порадовала курица - видимо один из поваров был грузин. Немного расстроило отсутствие сербских национальных напитков - пенного не было в принципе, а ракия - закончилась.
Что же касается цен, то тут без сюрпризов. Курорт - он и есть курорт, и за наш весьма скромный ужин (а у меня, так вообще, была не еда, а закуска) мы отдали 1600 рублей. Эх, в Сербии на эти деньги можно было бы целый день питаться!
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы когда-нибудь пробовали настоящую сербскую кухню? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки в Крым:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#крым #еда #кафе и рестораны #как живут люди #цены