Этот постный майонез покорит всех, кто по каким-то причинам не ест яйца! Хочу поделиться его рецептом с вами!
Приготовить его можно на рассоле от горошка или фасоли. Мне больше нравится готовить майонез на основе рассола из банки консервированной фасоли в собственном соку.
Пошаговый рецепт:
1. Вливайте рассол в чашу для погружного блендера.
2. Добавляйте в нее порцию сахара и соли.
3. Дополняйте смесь яблочным или виноградным уксусом.
4. Взбивайте продукты погружным блендером буквально 1 минуту.
5. Вливайте к перемешанным продуктам растительное масло.
Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Чем ароматнее продукт, тем приятнее по запаху майонез.
6. Взбивайте до густоты массы. На это уходит около 4-х минут.
Вот и все – майонез можно использовать для дальнейшего приготовления салатов.
Напишите свое любимое блюдо с добавлением майонеза в комментариях под статьей!
Некоторые повара кладут в постный майонез муку, что увеличивает густоту консистенции. Но я не делаю так. Если и покажется, что соус слишком жидкий, можно добавить к нему горчицу. А сильно густой майонез - можно разбавить водой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей и обязательно попробуйте приготовить постный майонез лично!
А еще у нас на канале «Что готовить» вы найдете другие полезные рецепты, как майонеза, так и других блюд на любой вкус и для любого повода. Подписывайтесь!
Список продуктов:
· Рассол от консервированного горошка (или фасоли) - 80 мл;
· Уксус яблочный (можно виноградный) - 1-2 ч.л.;
· Сахар - 1 ч.л.;
· Соль - 1 ч.л.;
· Масло растительное ~ 230 мл.
Смотрите видео с рецептом вкусного постного майонеза вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ