Найти тему
Человек из СССР

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА К НАСТОЙКЕ МАКАДАМИЯ

Решил написать простой рецепт сыра. Которой отлично подойдёт для закуски к настойке Макадамия (рецепт настойки написал ранее). Сыр по желанию можно сделать более острый 🌶 или солёный, а так же можно добавить вяленые помидоры Чери и маслины 🫐.

Сыр Имеретинский
Сыр Имеретинский

СЫР ИМЕРЕТИНСКИЙ

молоко, кастрюля, время

Имеретинский сыр — это продукт национальной грузинской кухни. Местное название — чкинти квели. Вкус — мягкий, пряный, солоноватый. При производстве продукта может быть использовано молоко коров, коз, овец, а также смесь надоев. Этот сыр я делаю из коровьего молока, так как в моём случае мне проще его приобрести. Приобретаю я только натуральное коровье молоко.

☝Низкое количество жиров и высокий показатель молочного белка позволяет вводить Имеретинский сыр в диету для худеющих, придерживающихся активного образа жизни.

Натуральный имеретинский сыр не имеет вредных компонентов.

Благодаря высокому содержанию молочному протеину он полезен спортсменам и рекомендован после тяжелой, физической работы. Содержания калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а кальций укрепляет зубы и хрящевую ткань.

❗Приготовить имеретинский сыр несложно. Достаточно иметь:

- кастрюлю,

- натуральное молоко

- и самое главное это желания.

Для приготовления имеретинского сыра нам понадобиться:

- молоко сырое цельное 10 л

- сычужный фермент 3 мл.

- кастрюля

Разведите сычужный фермент в 50мл воды комнатной температуры. Хлористый кальций не обязателен, но если будете добавлять, то добавляйте 1/4 ч.л. раствора хлористого
кальция на 10л молока перед внесением сычужного фермента.
Нагреваем молоко до 38С, вносим раствор сычужного фермента. Медленно и аккуратно перемешать и ждём образование сгустка 30-
40мин. Разрезаем сгусток на квадраты 5х5см. Оставить на 5 минут, поддерживая температуру 38 (5 мин.) После разрезать сгусток ножом на зерно 2х2см и вымешиваем 5 минут. Перекладываем сырную массу в дуршлаг. Оставляем стекать на 3 часа при комнатной температуре, за это время перевернуть сыр 6 раз – каждые полчаса. Имеретинский сыр готов. Хорошо посолите его сверху (2-3% от веса головки) и поставьте прямо в дуршлаге в холодильник на 10-15 часов.
Сгусток
Сгусток

🤔Из 10 л. молока получиться примерно 1.2 - 1.5 кг. сыра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

И помните, что только качественные продукты приносят пользу и здоровья.

☝Любите себя и контролируйте то, чем вы питаетесь!

И знайте, что натуральный сыр не может стоить дешево. Дешевая цена это только сырный продукт так как у натуральных продуктов высокая себестоимость!

Еда
6,93 млн интересуются