Здравствуйте! Употребление алкогольных напитков, как правило, сопровождается застольем. Поэтому хотелось бы обратить внимание на неотъемлемую часть алкогольной культуры – блюда и закуски. Начнем с одной из самых популярных закусок, употребляемых «под водочку» - квашеной капусты. Не буду рассуждать о самом продукте и его пользе, это итак всем известно. Лучше предложу рецепт приготовления квашеной капусты, по которому в нашей семье готовят ее уже много лет. Этот простой вариант интересен тем, что процесс заквашивания происходит сразу в банке. Поэтому капуста не «перекисает» и остается хрустящей, белой и вкусной до следующей осени. Итак, рецепт квашеной капусты в банке (в конце статьи предложу еще один интересный рецепт): Ингредиенты: На одну трехлитровую банку берем: Капуста (сорт «Слава») – 2 - 2,3 кг. Морковь среднего размера – 2 шт. Соль – 2 столовых ложки Сахар – 4 столовых ложки Лавровый лист – 4 – 5 шт. Вода – 1 л. Рецепт: 1. Шинковка. Шинкуем капусту не слишком мелко, но и не круп
Семейный рецепт квашеной капусты (в банке). Отличная закуска: просто и вкусно.
29 октября 202129 окт 2021
47
2 мин