Найти тему
Венера Хирон

Запеченные в слоеном тесте яблоки с корицей. Вкуснее не бывает

Сегодня будем наслаждаться чудо-яблоками. Если вы любите еще и корицу, то язык проглотите от удовольствия.

А если вам корица не по вкусу, то запекайте без нее. Я подскажу, чем можно её заменить. Результат будет отличным.

-2

Вымоем два яблока, желательно покрупнее.

-3

Удалим у них сердцевину.

-4

Нарежем толщиной примерно в 1 см.

-5

Решила приготовить этот десерт, обнаружив в морозилке давно завалявшееся слоеное тесто из магазина. Видите, что вид не совсем товарный, но нам для яблок в самый раз.

-6

Чуть раскатала только одну пластину. Её хватит на 2 яблока. И нарезала тонкие полоски.

-7

Таким вот образом обкрутила полосками дольки до конца. Оставляя между тестом промежутки.

-8

Пакетик ванильного сахара

-9

смешала с корицей по вкусу.

Если не любите корицу, то замените её кунжутом или маком.

-10

Получила такую вот смесь.

-11

Выложила яблоки на покрытый пергаментом противень и

-12

смазала каждую дольку яичным желтком (1 желток).

-13

А сверху щедро присыпала смесью ванильного сахара с корицей.

-14

Поставила противень в нагретую до 190 градусов духовку.

-15

Через 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки) наши чудо-яблоки готовы. Кухня наполнена ароматом.

-16

Вот такие вот аппетитные красавцы. Вкус божественный. В восторге и взрослые, и дети.

-17

Приготовьте, не пожалеете. С этим замечательным рецептом справится любой. И лайк поставить не забудьте.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются