Сегодня будем наслаждаться чудо-яблоками. Если вы любите еще и корицу, то язык проглотите от удовольствия. А если вам корица не по вкусу, то запекайте без нее. Я подскажу, чем можно её заменить. Результат будет отличным. Вымоем два яблока, желательно покрупнее. Удалим у них сердцевину. Нарежем толщиной примерно в 1 см. Решила приготовить этот десерт, обнаружив в морозилке давно завалявшееся слоеное тесто из магазина. Видите, что вид не совсем товарный, но нам для яблок в самый раз. Чуть раскатала только одну пластину. Её хватит на 2 яблока. И нарезала тонкие полоски. Таким вот образом обкрутила полосками дольки до конца. Оставляя между тестом промежутки. Пакетик ванильного сахара смешала с корицей по вкусу. Если не любите корицу, то замените её кунжутом или маком. Получила такую вот смесь. Выложила яблоки на покрытый пергаментом противень и смазала каждую дольку яичным желтком (1 желток). А сверху щедро присыпала смесью ванильного сахара с корицей. Поставила противень в нагретую до 19
Запеченные в слоеном тесте яблоки с корицей. Вкуснее не бывает
29 октября 202129 окт 2021
38
1 мин