Сегодня будем наслаждаться чудо-яблоками. Если вы любите еще и корицу, то язык проглотите от удовольствия.
А если вам корица не по вкусу, то запекайте без нее. Я подскажу, чем можно её заменить. Результат будет отличным.
Вымоем два яблока, желательно покрупнее.
Удалим у них сердцевину.
Нарежем толщиной примерно в 1 см.
Решила приготовить этот десерт, обнаружив в морозилке давно завалявшееся слоеное тесто из магазина. Видите, что вид не совсем товарный, но нам для яблок в самый раз.
Чуть раскатала только одну пластину. Её хватит на 2 яблока. И нарезала тонкие полоски.
Таким вот образом обкрутила полосками дольки до конца. Оставляя между тестом промежутки.
Пакетик ванильного сахара
смешала с корицей по вкусу.
Если не любите корицу, то замените её кунжутом или маком.
Получила такую вот смесь.
Выложила яблоки на покрытый пергаментом противень и
смазала каждую дольку яичным желтком (1 желток).
А сверху щедро присыпала смесью ванильного сахара с корицей.
Поставила противень в нагретую до 190 градусов духовку.
Через 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки) наши чудо-яблоки готовы. Кухня наполнена ароматом.
Вот такие вот аппетитные красавцы. Вкус божественный. В восторге и взрослые, и дети.
Приготовьте, не пожалеете. С этим замечательным рецептом справится любой. И лайк поставить не забудьте.
Приятного аппетита.