Найти в Дзене
Relu Dam

Армения и её лакомства

Вам интересны варианты вкусной армянской кухни ? В этом посте я подробно опишу некоторые популярные армянские блюда и подробно раскажу о каждом из них.
KHOROVATS- король любого собрания в Армении. Традиционный армянский хоровац (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и хорошо сочетается с водкой и вином. История этого основного блюда восходит когда местные племена жарили большое животное на большом огне. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи. Однако Армения вывела Хоровац на новый уровень, и он стал в стране как национальный вид спорта. Это огромное чувство гордости, и этому даже посвящен ежегодный фестиваль. Хоровац готовят на надставках, называемых мангхалом, которые представляют собой изготовленные на заказ аксессуары, похожие на металлический гриль, где вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградны

Вам интересны варианты вкусной армянской кухни ? В этом посте я подробно опишу некоторые популярные армянские блюда и подробно раскажу о каждом из них.
KHOROVATS- король любого собрания в Армении. Традиционный армянский хоровац (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и хорошо сочетается с водкой и вином. История этого основного блюда восходит когда местные племена жарили большое животное на большом огне. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи. Однако Армения вывела Хоровац на новый уровень, и он стал в стране как национальный вид спорта. Это огромное чувство гордости, и этому даже посвящен ежегодный фестиваль. Хоровац готовят на надставках, называемых мангхалом, которые представляют собой изготовленные на заказ аксессуары, похожие на металлический гриль, где вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградные лозы), чтобы приготовить мясо. Его также готовят в традиционной старинной печи для выпечки хлеба и лаваша, называемой тонером. Ингредиенты могут содержать любой вид мяса, и они собраны на металлических палочках, называемых шампурами. В Армении традиционные хоровацы готовят из говядины, баранины, козы, свинины или курицы. Правильно нарезанное мясо, желательно за день до этого маринуется с солью, черной бумагой, болгарским перцем, луком, базиликом и иногда пивом, чтобы придать мясу аромат.

TOLMA Одно из самых простых блюд армянской кухни (при правильном приготовлении) - это определенно Толма или Долма (59;ո88;96;77;). Это блюдо, приготовленное из мяса, специй и других ингредиентов, завернутых в виноградные листья (наиболее популярные) или капусту. Кроме того, его можно фаршировать овощами, такими как баклажаны, помидоры, перец, или даже яблоками. Толма - старинное блюдо, популярное на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем Востоке и даже во многих странах Средиземноморья. В стране даже проводится фестиваль Толма, где вы можете попробовать более 50 различных видов армянской кухни! Типичные ингредиенты для толмы - это говяжий фарш, рис, нарезанный лук, кориандр и петрушка, нарезанный чеснок, томатный соус, черный перец, соль и виноградные листья. После смешивания всех ингредиентов вместе с фаршем, толма собирается слой за слоем в кастрюле и готовится на огне 150C в течение 50-60 минут, не перемешивая, потому что нельзя смешивать толму (это неписаное правило в Армении)!

-2

KHASHLAMA В древности на Вардаваре было принято закалывать ягненка и делать шашлык, или хашлама. Сегодня традиция сохраняется в Гегаркуникской области Армении. В разных регионах Армении есть разные способы приготовления. Обычно они берут большую кастрюлю, кладут под нее мясо, затем добавляют помидоры и картофель, снова кладут мясо в третий слой, затем баклажаны и лук, оставляя кастрюлю полностью закрытой. После этого приготовитель добавит 100 мг воды и поставит на слабый огонь. Раньше это блюдо готовили в тонире, а сегодня его готовят на огне, в газовой плите или духовке. Как правило, хашлама имеет сильный запах, поэтому многие предпочитают готовить ее вне дома. Хашлама, сделанная в Арцахе, отличается от хашлама, сделанной в Армении. Его готовят в основном из жирной говядины или баранины (баранины). Раскладывают на сковороде слоями мясо, помидоры, красно-зеленый перец, лук, морковь. Хашлама заправлена солью, перцем, свежим кориандром и укропом.

-3

Кто побывал в Армении, навсегда вспомнит с теплотой гостепреимных, добрых людей... И ооочень вкусные блюда.