Вам интересны варианты вкусной армянской кухни ? В этом посте я подробно опишу некоторые популярные армянские блюда и подробно раскажу о каждом из них.
KHOROVATS- король любого собрания в Армении. Традиционный армянский хоровац (шашлык по-русски) является неотъемлемой частью любого мероприятия или вечеринки в Армении и хорошо сочетается с водкой и вином. История этого основного блюда восходит когда местные племена жарили большое животное на большом огне. На протяжении веков метод приготовления пищи совершенствовался на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Средней Азии, поскольку все методы приготовления были очень похожи. Однако Армения вывела Хоровац на новый уровень, и он стал в стране как национальный вид спорта. Это огромное чувство гордости, и этому даже посвящен ежегодный фестиваль. Хоровац готовят на надставках, называемых мангхалом, которые представляют собой изготовленные на заказ аксессуары, похожие на металлический гриль, где вы сжигаете дрова (предпочтительно сушеные виноградны