Сейчас напряженный график подготовки. Конференция «Расстройства, о которых не говорят» пройдет очень и очень скоро — уже 14 ноября! Я немного нервничаю, но и драйва хватает!
А при чем тут велосипед, спросите вы. Он, в целом, притянут за уши, вроде :) Но не совсем. Сейчас расскажу.
Во времена далекие доковидные...
Вы же бывали на самых разных специализированных конференциях до весны 2020 года? Помните как там было? Зачастую, не очень-то. Умные лекции очень умных топов какой-нибудь индустрии перемежались коротенькими брейками с “так себе кофе”. В перерыв важно было успеть пообщаться с «нужными людьми», чтобы не упустить возможности нетворкинга. Но “нужные” люди не всегда шли туда общаться, поэтому оставалось только внимать умную информацию со сцены
Конечно, классные конфы тоже были. Но не так часто, как хотелось бы. А помните, почему они были крутыми?
Для меня такой причиной всегда была не официальная атмосфера, где тебя “учат” умные люди с трибуны, а чтобы интерактив - это когда спикеры сходили «с небес» и просто рассказывали о своем опыте, отвечали на вопросы, вникали в кейсы слушателей и делились своими профессиональными знаниями.
Эпоха вебинаров
Конечно, выход мероприятий в онлайн — не временная мера, она останется с нами, но качество диалога, на мой взгляд, все-таки страдает. Для каких-то сфер, вероятно, бездиалоговый формат вполне нормален - впитал нужную информацию и пошел.
Но в темах, которые я выбрала заглавными для своего мероприятия — «помощь при тревожных расстройствах» и «помощь семье в социальной адаптации детей» — он, боюсь, не даст крутого эффекта. Хотя, конечно, качественная трансляция онлайн у нас тоже организована: в режиме реального времени могут присоединиться желающие из любых городов и, конечно, задать вопросы спикерам.
Изобретаем велосипед
Пробивание стены из стереотипов и привычек — мое любимое дело, “легких путей мы не ищем”.
Так что «изобретаем» классную конференцию оффлайн, без длинных пустых многочасовых лекций, без скучных слайдов, и с максимальным вовлечением участников в процесс. Лекции тоже будут, это хороший формат, но только если насыщен достаточно: полезные выжимки, идеи и кейсы от настоящих профессионалов и, конечно, практика!
Хочу объединять и вдохновлять людей — интерактив и диалог в помощь! На лекции о танцевально-двигательной терапии даже подвигаемся. Конечно, без принуждения, но если захотите попробовать как работает метод, известный педагог-хореограф и терапевт Елизавета Дружинина покажет. В классном зале со светом и музыкой, уверена, разбудим классные ощущения.
Есть один секрет, который не хотела рассказывать, ну, да ладно)) Будет мастер-класс! Обычно, такие называют тренингами и продают отдельно. У нас он входит в программу конференции. Много не расскажу, но... Мы напишем сказку! Вашу персональную. Это максимально понятный с детства способ достучаться до подсознания.
Пройдем путь, чтобы получить ответ на самый актуальный вопрос, увидим барьеры и способы их обойти, узнаем истинность цели. Классный будет процесс. Полученные инсайты вы точно не забудете.
Зал с темой детской адаптации полностью в формате диалога. Это панельная дискуссия пройдет в отдельном зале.
Хедлайнер — Дима Зицер! 1,5 часа диалога с таким педагогом — то, что нужно родителям.
Кроме Димы будут еще два специалиста - Олег Леонкин (детский реабилитолог, работает на стыке трех наук: психология, педагогика и работа с телом) и Ольга Харламова (детский психолог, практикующий школьный психолог, психоаналитик).
Детские и родительские ресурсы, построение доверительных отношений в семье и в школе, развитие нейропластичности и эмоционального интеллекта, как помогать ребенку справляться с давлением и стрессом — столько всего важного! И все вопросы можно озвучить и получить практические рекомендации.
Современная классная конференция — это точно не сухие лекции от первого лица «без ответов». Я убеждена: для того, чтобы все случилось «в лучшем виде», нужно мероприятие с гибким и креативным подходом. Когда условия отличаются от “школьного класса” информация воспринимается во много раз лучше.
На конференции «Расстройство, о которых не говорят» такой подход будет во всем! Что ждет участников: максимальное объединение, диалог, обмен опытом, и профессиональными знаниями.
Прокатиться на моем «конференц-велосипеде» можно 14 ноября 2021 г. в Москве в двух залах «Лофт холл» (метро Автозаводская) и онлайн (там где вам будет удобно). Сайт мероприятия и билеты тут.
Поехали!
#теперьговорят