Сегодня я решила поделиться с Вами своим опытом, о том, как вкуснее пожарить бекон. Раньше он мне не нравился – возможно потому что неправильно жарила, не дожаривала до конца. Получался кусок сала слегка румяный. Но потом я научилась. И оказывается это очень вкусно.
Для завтрака самый оптимальный вариант, так как это на мой взгляд лучше сосисок. А приготовление занимает не так уж много времени. По цене он не дорогой.
Итак, рецепт будет короткий, потому что не потребуется много ингредиентов и чего-то сложного. Для приготовления нам потребуется:
- бекон (взрослому человеку можно 3-5 шт.);
- большая сковорода;
- лопатка.
Ставим сковороду на очень медленный огонь. Ждем, когда она максимально нагреется. Сковорода должна быть сухая. Не используем подсолнечное или сливочное масло.
Кладем на раскалённую сковороду бекон. Жарим примерно 2 минуты.
Переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем. Жарим еще 2 минуты.
В итоге из бекона выделился практически весь жир. Он приобрел золотистый цвет, и по ощущениям перестал быть мягким. Он должен получиться хрустящим и сухим как чипсы.
Если за это время у вас нет такого эффекта, то просто пожарьте еще немного.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна Вам за лайк и комментарий)