Вредные советы, как начать страдать, если очень-очень хочется.
Зачем вообще страдать?
А как иначе обратить на себя внимание? Если тебе плохо, то люди сбегутся точно. Кто-то — помочь, кто-то — поглазеть, да пальцем потыкать, но внимание к вашей персоне точно будет. Счастливые довольные люди мало кого интересуют, чаще даже бесят. Потому страдание — один из вариантов быть с обществом в общих эмоциях. Да, эти эмоции не самые лучшие в жизни, но что имеем, как говорится. Есть замечательный контрвариант: помогать другим из ощущения полного счастья, но об этом в другой раз: здесь мы для изучения страдания.
Или же страдания могут помочь нам выплеснуть эмоции, которые не выходят сами. И ничего не остаётся иного, кроме как довести себя до ручки.
О, это тягучее, поглощающее чувство жалости к себе, ощущение безвозвратности великолепных моментов жизни, ненужность самому себе, тоска по людям, с кем пути разошлись, а тебя не оценили, как тебе того хотелось... Давай скорее поймём, чем же разжечь страдальческий костёр в своей душе, уже ведь не терпится перейти к практике!
Пять страдальных способов
1. Послушай глубоко лиричную музыку. В простонародье сопли. Ты/она/он ушла/ёл. Чтоб "мы за ручки по берегу, а ты не верил мне" и бла-бла-бла. Щедро ассоциируй с собой всех лирических страдальцев. Это про тебя, это ты!
2. Посмотри фотографии лучших времён. Так больше не будет, никогда не повторится. Плачь.
3. Пройдись по местам "боевой славы": по тем, где ты был счастлив, и больше, разумеется, никогда не будешь.
4. Зайди в социальные сети бывших любимых, друзей. Посмотри, как им хорошо (вероятно, потому что без тебя). Но ты ещё не готов:)
5. Переписки. Просто перечитай. Придумай разные сценарии, которые могли бы случиться, но не случились.
После всех действий добить себя бутылкой вина (или чем ещё по вкусу) и позвонить/написать в прошлое. Получить игнор, или не тот ответ, что ожидаешь... А теперь ты в полной готовности, страдай всецело!
К выводам
Если хочешь страдать —страдай.
Если хочешь забыть — забудь.
Только знай, что в конце пути...
...надо бы с этим завязывать, и заняться делом:)