Если Вы любите и часто покупаете растительное молоко, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт будет вкуснее (на мой вкус), а ещё и дешевле магазинного.
1 Рецепт.
Я всегда беру 1 часть овсянки и 3 части воды, напиток получается в меру густым, но при необходимости его всегда можно разбавить водой.
Овсянку хорошо промываю и заливаю кипятком, даю постоять минут 20.
Затем обязательно добавляю щепотку соли и мёд (1 ст. л.). Мёд можно заменить финиками (по желанию), а можно ничего не добавлять.
Измельчаю овсянку блендером, насколько это возможно.
Затем хорошо перемешиваю получившуюся смесь и даю постоять минут 5, только после этого процеживаю.
Можно использовать только сито, я же его всегда марлей в 3 слоя дополнительно перекладываю.
Молоко по консистенции получается как кисель, если любите овсянку Вам понравится.
На основе этого молоко можно готовить различные смузи.
Если в морозильной камере есть замороженные ягоды, добавляйте и получится ещё вкуснее.
2 Рецепт.
500 мл воды
80 г тертого кокоса (кокосовой стружки)
1 столовая ложка мёда (по желанию)
Кокосовую стружку залить кипятком и оставить также как и в предыдущем рецепте минут на 20.
Затем, я всегда добавляю ложку мёда, этот шаг можно пропустить. Берём блендер и точно так же как овсянку измельчаем.
Процеживаем.
Это молоко жидкое, оно имеет насыщенный кокосовый вкус, несмотря на-то, что приготовлено из кокосовой стружки. Кокосовую стружку покупайте хорошего качества. У каждого конечно свой вкус, но мне кокосовое молоко нравится. Если есть возможность готовьте из кокоса.
Молоко овсяное имеет немного кремовый оттенок.