Приветствую всех читателей на моем канале. Сегодня расскажу как я готовлю торт "Наполеон". Времени занимает совсем немного, а получается очень вкусно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- без дрожжевое слоеное тесто;
- 2 столовых ложки муки;
- 0,5 литра молока;
- 4 куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Я использовала покупное тесто. Предварительно его нужно разморозить. Разделить на два куска и запечь в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30 минут.
Займемся приготовлением заварного теста.
Смешаем яйца с сахаром. Затем добавим ванильный сахар, муку. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочком и разводим холодным молоком, перемешивают до однородности венчиком, либо миксером. Теперь ставим на небольшой огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. После закипания нужно проварить еще минут пять, также не переставая мешать. Теперь убираем крем с огня и остужаем до температуры 30-40 градусом. После того как крем остынет, в него нужно вбить размягченное сливочное масло.
Тем времени наши коржи выпеклись и остыли. С них нужно ножом снять верхний слой ( оннам понадобится для посыпки) и каждый корж разделить на две части, так у нас получится четыре коржа.
Собираем тортик. Каждый корж промазываем кремом, бока и верхний корж также смазываем кремом и присыпаем крошкой. Отправляем в торт в холодильник пропитаться.
И наконец-то можно наслаждаться вкусным десертом.
Приятного аппетита!