Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Рецепт идеального шашлыка. Так нужен уксус в шашлыке или нет? Традиции чабанов говорят, что обязательно нужен!

Мой личный опыт утверждает, что эта методика приготовления шашлыка самая правильная и я следуя ей всегда готовил самый вкусный шашлык из всех, которые я когда либо пробовал.

Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о правильном приготовлении шашлыка. Мы тут с коллегами на работе разбились на два примерно равных по количеству людей лагерю. Одна половина считает, что шашлык должен быть приготовлен исключительно из мяса, соли, перца и возможно лука, другая половина считает, что в шашлык можно добавлять и помидоры и майонез и минералку с кетчупом.

Я не принадлежу ни к одной группировке, я пошел своим путем, у меня свой рецепт самого вкусного шашлыка в мире.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Очень шашлык люблю, свой, единственно правильный.

Шашлык это еда чабанов. Захотелось поесть, освежевали барашка, который не жилец по тем или иным причинам, вытащили из торбы всё что там есть, приправили выкопанными из земли травами-корешками, пожарили и съели.

Ну а что с собой у чабана? Соль и вино. Сухое вино. Кислое вино, готовое вот-вот превратиться в уксус.

Так что самый правильный шашлык это мясо плюс лук плюс соль плюс перец плюс уксус или сухое вино.

Маринад для берем из расчета на 1 кг мяса примерно 0.5 кг лука и 2 столовые ложки 9% уксуса. Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем среднего размера кусочками, лук измельчаем кто как может. Мне лень очищать мясо от в труху измельченного лука и поэтому я режу его полукольцами и мну с солью, чтобы он пустил сок.

-2

Затем мясо смешиваю с мятым луком, хорошо перемешиваю, перчу, добавляю уксус и оставляю мариноваться минимум на 2 часа. Лучше больше, на 8 часов примерно.

Угли для шашлыка должны быть жаркими, чтобы в 10 сантиметрах от них рука выдерживала 2-3 секунды, не больше.

-3

Чтобы жир, который капает с мяса не загорался посыпаем угли крупной солью.

Шашлык на шампуры нанизываем плотно друг к другу, чтобы меньше терять сока и не получить на выходе угольки.

-4

Есть с овощами и зеленью. Запивать лучше сухеньким, а не сорокаградусной или пенным.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.

-5

Спасибо и до новых встреч в эфире!