Найти тему

С чем связаны проблемы Зрелого возраста души?

Сегодня хочу обратить ваше внимание на статью "Знание о пробуждении не равно пробуждение. Знание, как и что делать - не равно сделал" на канале "Я играю на Неверояле". Я не всегда и не со всем согласен с автором, но в данной статье, путь иными словами, автор очень точно обрисовала причину проблем Зрелого возраста души.

Смотрите, при переходе в Зрелый возраст или как принято называть на духовный путь развития, люди открывают для себя духовный мир, в котором есть бесконечная развивающаяся душа, бескрайнее количество всевозможных миров и воплощений, и много чего интересного.

При этом меняется мышление и восприятие человека. Меняются ценности, появляются новые чувства. При переходе это вообще дестабилизирует эмоциональное и понятийное состояние. Люди перестают понимать себя, других людей и мир, в котором живут.

С приходом некоторого понимания, приходит эйфория от приобщения к чему-то высокому. Люди жадно "поглощают" самую разнообразную эзотерическую информацию. Особенно любят "сказки" про прежние жизни и общение с духами.

А потом наступает пора разочарования, потому что приобретённые знания не применимы в этом мире. Из-за того, что большинство людей, да и мир в целом вообще не соответствуют выстроенной системе понимания идеального духовного мира. Более того, мир катится куда-то в пропасть.

Что делать, как вписаться в общество, если "опускаться" вместе с ним совсем не хочется? Ведь душа стремится вверх. И что делать с багажом духовных знаний? Они скорее мешают, чем помогают.

Понравилась мысль автора по этому поводу:

Поэтому, если есть выбор:
- Получить много сакральных знаний, но ничего из них не встроить в свою жизнь, а лишь сидеть и наглаживать себе эго иллюзиями о том, какой я просвещенный и просветленный
- Или ничего не знать ни о каком Просветлении, а просто иметь комфортную и обустроенную жизнь человека, который ничего не понимает, зато доволен бытом и в целом жизнью
То с точки зрения "прожить по-человечески счастливую жизнь" лучше уж выбирать второе.
В этом варианте человек пусть и проживет жизнь спящим, но хотя бы получит свои маленькие радости на человеческом уровне и сможет насладиться ими - вот машинка, вот квартирка, а вот на моря всей семьей поехали.
Если же человек нацелился на так называемое саморазвитие и самопознание, чтобы выйти на следующий уровень сознания, а не только бытия, и по этой причине гонится за знаниями, но НЕ применяет их и не встраивает в жизнь, то он лишь разрушает себя на энергетическом уровне.

Как раз Люди со Зрелыми душами "гонятся за [духовными] знаниями, но НЕ применяют их", потому что не могут "встроить в жизнь", и потому часто занимаются саморазрушением на энергетическом и психоэмоциональном уровнях, и перефразировав автора "... как следствие, разрушают жизнь на материальном плане - в физическом мире".

А вот с концовкой статьи, а именно с мыслью: "Потому что (люди со Зрелыми душами - прим. автора) взяли знания лишь для того, чтобы удовлетворить ими ум и создать иллюзию "я всё знаю и всё понял - значит, сейчас всё изменится" не согласен.

Получение и накопление духовных знаний - это естественный и закономерный процесс. Например, в средней школе детки получают знания и не имеют проблемы с применением, потому что к ним вообще не предъявляются никакие требования. Они даже задумываются об этом и о своём низком уровне развития. Потому что таков естественных ход развития всех людей.

В процессе духовного развития, люди так же сначала обретают знания, новые социальные чувства, испытывают страдания и прочие негативные эмоции из-за несовершенства мира и людей, чтобы научится понимать "несовершенство", негативность зла и разделённости, и преимущества добра и Единства.

"Энергия неприменяемых знаний" вначале "разрушает", но не "потому что берется в кредит", а для того, чтобы понять истинное назначение этого мира, чтобы понять несовершенство людей и научиться принимать их такими, какие они есть.

Люди со Зрелыми душами просто не могут начать применять эти знания в жизни, потому что ещё не в полной мере познали даже себя, свои недостатки и ошибки восприятия. И даже в начале Старого возраста души такого понимания нет. Потому души и занимаются обретением "понимания" себя, особенностей других людей и "принятием" в этот период. Духовные знания в этот период используются не для принуждения людей соответствовать идеалам, а как инструмент понимания.

По-настоящему, на практике духовные знания люди, души начинают правильно применять только в сформированном Старом возрасте души. И после этого необходимость в воплощениях отпадает. Всё, задача выполнена! Знания получены и могут быть использованы на практике в высших мирах.

Лично я думаю так.

Желаю удачи, понимания и позитивного мышления!

Для информации:

© Андрей Скворцов.
2021 год.