Так получилось, что почти сразу после начала учебы в институте, Таша начала пользоваться популярностью на курсе. А что тут удивительного? Девушкой она была симпатичной, общительной, веселой, не задавака, не капризуля. Она легко находила общий язык и с однокурсниками, и с преподавателями. Да еще и учеба давалась ей не так, чтобы тяжело.
В общем, Таша внимание привлекала. С ней охотно общались не только девчонки, но и ребята. Тем более, что Таша сильно отличалась от большинства ровесниц тем, что не кокетничала, не флиртовала, не пыталась из себя что-то изображать - это было приятно.
"Я пришла сюда учиться, а не романы крутить, - объясняла она подружкам. - Встречу кого-то - почему нет? Но это не самоцель. Специально никого искать не собираюсь. Не убежит. А вот вылететь с бюджета, особенно на первом курсе для меня критично - платное отделение мои родители не потянут..."
И Таша училась, ходила на лекции и семинары, делала лабораторки и часами сидела в библиотеке. Однако почему-то так получалось, что все чаще рядом с ней оказывались двое одногруппников: Денис и Андрей.
Оба они тоже были довольно интересными ребятами, не изгоями, не "лу_зерами", не "ботаниками" - симпатичные неглупые ребята.
Денис играл на гитаре в группе, которую сам же и организовал и все уговаривал Ташу прийти к ним на репетицию. Он знал, что девушка закончила музыкальную школу, сама неплохо играет на гитаре и клавишах и обладает очень приятным голосом. "Может, к нам?" - периодически спрашивал он, но Таша благодарила и говорила, что пока некогда. Возможно, позже.
Андрей увлекался горными лыжами и теннисом. Его родители были очень состоятельными людьми и обожали единственного сына. В этом непрестижном институте он оказался по своей прихоти - не захотел идти ни в юристы, ни в экономисты, куда настойчиво толкали его родители. "Я технарь!" - гордо провозглашал он, и родители смирились. Пусть мальчик ищет себя, а нужное образование, если что, можно и за деньги получить.
Конечно, Андрей по уровню благосостояния очень сильно выделялся на фоне однокурсников. Он один приезжал в институт на машине, одевался в дорогие вещи и без проблем угощал всех в буфете за свой счет - у некоторых не всегда хватало денег даже на кофе с булочкой.
Многие недоумевали, почему Андрей крутится около Таши, ведь на курсе было много девочек, гораздо красивее ее, которые чуть ли не табунами ходили за ним, намекали на то, что не прочь "замутить" с ним и атаковали в соцсетях десятками лайков и комментов. Но Андрею нравилась Таша.
Время шло, а девушка свой выбор не делала. Больше того, она дала понять парням, ей сейчас не до того - приближается сессия, и она хочет сдать ее хорошо. Нет, она не набивала себе цену, не пыталась удержать ребят во "френдзоне", используя их для своих целей. Собственно, и целей-то ни каких не было: она могла сходить с кем-то из них погулять в парке возле института или посидеть в буфете, да и то не позволяла угостить ее.
"У нас кофе-брейк, а не свидание, - твердо говорила она. - Никаких угощений. Я не привыкла давать людям ложные надежды."
Наверное, то, что она не играла, была честна и не старалась своей холодностью набить себе цену, делало ее еще более привлекательной в глазах парней. Они оба не привыкли, чтобы девушки так красиво и тактично их отшивают, и теряли голову еще больше.
На новогодних каникулах Таша покаталась на коньках С Денисом, на лыжах с Андреем, приняла от них скромные сувениры и сама подарила небольшие, но милые подарки - одному ремень, другому шарф. Чисто по-дружески.
На четырнадцатое февраля, День всех влюбленных, они обменялись шоколадками в форме сердечек, а в "почтовом ящике", роль которого играла большая коробка в аудитории, Таша безошибочно угадала среди десятка адресованных ей анонимных валентинок послания от Дениса и Андрея.
Но сама она пока не могла ответить на их пылкие признания. Ребята были приятными и, что удивительно, совершенно не наглыми, как большинство ровесников. Хотя и настойчивыми - вон сколько времени круги вокруг нее нарезают!
Конечно, Таше было приятно их внимание. Она испытывала симпатию к обоим. Тем не менее, чаши весов находились в равновесии. Не хватало чего-то такого, возможно, не слишком важного, что перевесило бы одну из них. Нужно было какое-то событие...
Тем временем прошло Двадцать третье февраля, на которое парни снова получили скромные равноценные подарки и абсолютно одинаковые поцелуи в щечку. Терпение было на исходе, напряженность копилась в воздухе, как перед грозой. Не сговариваясь, соперники решили расставить все точки над "и" накануне Восьмого марта. Ну или сразу после.
...А шестого числа, когда парни поздравляли всех девчонок группы, Таша на занятия не пришла. Ее прождали всю первую пару - мало ли, проспала или еще что-то, но потом забеспокоились.
"Ташка заболела, - сказала староста в перерыве. - Мне сейчас ее мама написала, чтобы я ей прогул не отмечала." - "А сама она чего?" - Андрей зашел в мессенджер и обнаружил, что Таша "была в сети" вчера, сегодня даже не заходила. - "Сама спит. Ее мама написала, что у нее тем_пература сорок. Ей глаза тяжело открыть, не то что написать что-то..."
"Бедненькая..." - "А что с ней?" - "Я сейчас ей позвоню!" - раздались обеспокоенные голоса, но Денис громко возразил: "Вы чего? Человеку плохо! Огромная температура! Дайте ей немного прийти в себя, пусть поспит. А ближе к вечеру и напишем, и позвоним. С ней рядом мама, так что не надо дергать человека!" - "Какой ты безразличный!" - дернула плечом одна из девочек. - А еще делаешь вид, что Ташка тебе нравится..." - "Действительно," - согласился Андрей и хотел добавить еще что-то, но в аудиторию вошел лектор и попросил рассаживаться по местам.
А Таше на самом деле было не до чего. И не до кого. Младшая сестренка принесла из школы вет_рянку. Сама она болела очень легко - пара пры_щиков выскочило, и все. Если бы не они, никто и не понял бы, в чем дело. С Ташей вышло по-другому.
Часа в четыре утра она проснулась от дикой головной бо_ли. Она попробовала встать, и не смогла - ломило все сус_тавы. Она честно пыталась потерпеть до утра, но через час все-таки разбудила маму. Измерили тем_пературу - сорок ровно. И никакие жаро_понижающие не помогали. Родители в панике вызвали "скорую" и, когда врачи приехали, Таша буквально на глазах стала "расцветать".
"Да, к сожалению, взрослые переносят эту бо_лезнь гораздо тяжелее, - пожала плечами фельдшер. - Увы..."
...Таша проснулась ближе к обеду - стало полегче. Ее ждало уже десятка два сообщений от однокурсников. Ну, теперь можно и ответить...
"Жесть... - прокомментировал Андрей и добавил несколько смайливов - ужас, сожаление, плачущий смайлик. - Я в детстве болел, у меня все легко прошло... Ну лан, выздоравливай!.. Встретимся в "шараге"!" - и он прислал ей поразительной красоты фотографию букета.
Денис обошелся без смайликов и был гораздо сдержаннее в проявлении чувств. "Чем тебе помочь?" - спросил он, а Таша ответила, что "чем тут поможешь?" - вот и весь разговор.
На следующий день, седьмого, родители ушли на работу, приказав младшей дочери к Таше не приставать, сидеть в своей комнате и иногда спрашивать, не надо ли сестре чего-нибудь. "Конечно," - Лене было грустно и жалко Ташу, а еще она понимала - сестра заболела из-за нее...
Лена смотрела мультики, а Таша снова задремала, когда раздался звонок в домофон. Открывать Лена не торопилась, видимо, не слышала. Таша сползла с кровати и по стеночке добралась до входной двери. Даже не спрашивая, кто пришел, она нажала кнопку домофона - лишь бы прекратился этот пищащий звук.
К ее огромному удивлению, через минуту (или больше? - она так и стояла в коридоре, не в силах дойти до комнаты) раздался звонок в дверь. Она открыла и замерла: на пороге стоял Денис.
В одной руке у него был объемный пакет, а в другой... Таша даже потеряла дар речи. В другой руке Денис держал ветку мимозы, но какую - чуть ли в половину Ташиного роста. "Эт тебе, - парень неловко сунул в ее сторону мимозу, которую Таша машинально подхватила. - "Спа...сибо..."
И только сейчас до нее дошло, что она стоит перед ним в халате, в котором валялась на кровати, а ее лицо... "Ой!... Уходи! - Таша нырнула в мимозу, закрываясь от Дениса. - И не смотри! Предупреждать надо!"
"Если бы я предупредил, ты бы мне дверь не открыла, - тяжело вздохнул он, закрывая за собой дверь и снимая ботинки. - Я твоей маме позвонил, она же вчера Вике звонила, номер остался. Спросил, что тебе можно. Кароч, я тебе тут фруктовых пюрешек купил... Эй, ты слышишь?" - "Не смотри на меня и уйди!" - повторила Таша. - "Вот еще! Я только пришел. Ничего, что я с лекций сбежал и через половину города ехал? Так я и ушел, ага! А вообще, - он с усилием отвел мимозу от ее лица. - Ты всегда красивая. И даже не пытайся меня испугать. Можно подумать, я в детстве не болел и не знаю, что это такое..."
"Ой... А вы кто? - Лена высунула мордашку из комнаты и с удивлением посмотрела на Дениса. - "Да вас тут много, таких красивых! - засмеялся он - Кофе будем пить, нет? Я и пирожных купил, если что..." - "А это что - дерево? - мимозу Лена, конечно, видела и раньше, но не такого размера. - "Ага, дерево. Восьмимартовское дерево. Сейчас хоровод вокруг него водить будем, как вокруг ёлки!"
Лена радостно захлопала в ладоши, а Таша смотрела на Дениса и думала о том, как много времени она потеряла зря. Она улыбнулась, Денис все понял и обнял ее. Вместе с восьмимартовским деревом.
Новая мистическая история здесь
А новая дачная байка здесь