Очень вкусный , а главное красивый нежно-желтый батон.
Рекомендую куркуму добавлять в каши, хлеб.
Рецепт:
180 г пшеничной закваски 100% влажности
300 г пшеничной муки в.с.
120 гр молока
35 г (3 ст.л.) растительного масла
50 г сахара
0.5 ч.ложки куркумы
7 г соли
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, куркуму , закваску, выливаем молоко и перемешиваем. Затем добавляем масло.. Замешиваем тесто прямо в миске сначала скребком или силиконовой лопаткой, а после выкладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 15-20 мин вручную до хорошего развития клейковины.
Кладем тесто в чистую миску, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте для брожения на 1,5-2 часа.
Выброженное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и раскатываем в длинный узкий прямоугольник. Затем сворачиваем пласт в плотный рулет по короткой стороне, уверенно запечатываем края и шов заготовки и кладем ее в смазанную маслом форму. Накрываем хлебушек пленкой и оставляем расставаться в теплом месте еще на 1,5-2 часа.
Разогреваем духовку до 230ºС и выпекаем первые 15 минут с паром, а далее выпускаем пар и убавляем температуру до 200°С, продолжая выпекать еще 30-35 мин. Оставшиеся 5-7 минут хлеб можно подсушить в духовке уже без формы.
Готовый хлеб остужаем на решетке и кушаем, наслаждаемся.
#хлеб на закваске #хлеб домашний #рецепт хлеба