Хочу предложить простой рецепт вкуснейшей выпечки. Это маленькие кексы маффины с черникой.
Почему с черникой? Потому что в этом году собрала много черники. Конечно же начинку можно разнообразить, это могут быть другие ягоды или изюм.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- сахар – 2\3 стакана (можно меньше)
- яйца -2 шт
- масло сливочное - 100 грамм
- молоко – полстакана
- разрыхлитель – 5 грамм
- ванильный сахар, корица - по вкусу
- соль - я добавляю совсем немного, щепотку
- начинка - черника 1 стакан.
Смешиваем отдельно жидкие и сыпучие ингредиенты.
Взбиваем сахар с яйцами, вливаем туда же растопленное сливочное масло и молоко, еще раз перемешиваем.
Сейчас уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель, ванильный сахар, соль, корицу, все перемешиваем.
Теперь соединяем жидкие и сыпучие части - в посуду с мукой добавляем взбитые с сахаром яйца, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получиться тесто с консистенцией сметаны.
Добавляем в тесто стакан черники, тщательно перемешиваем и наполняем формочки для кексов на 2\3, т.к. они увеличат объем при выпечке. У меня получается 12 кексиков.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут.
Готовые маффины приобретают золотистый оттенок, а запах ванили и корицы поднимает настроение и аппетит.
Можно украсить выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашим близким!