Пищевые традиции в каждой стране свои. Издание Sohu сравнило закуски к крепкому алкоголю, которые подают в России, Китае, Японии и Вьетнаме. Например, в Китае таких снеков очень много – от жареного арахиса до жареных куриных лапок, топленой говядины и консервированных яиц.
В Японии одна из самых распространенных закусок – соевые бобы в стручках, выдержанные в соли и отваренные. Любят японцы и шашлычки из рыбы, мяса, овощей. Такие шашлычки всегда соленые.
Соленья популярны и в России. Самыми частыми закусками издание назвало порезанное кусочками соленое сало и целые соленые огурцы.
Вьетнамцы же закусывают спиртное рыбой. Живой. В чешуе. Ее разве что выдерживают какое-то время в чистой воде. Вьетнамцы отламывают кусочки рыбы и едят их вместе с основным блюдом, запивая все это алкогольными напитками, передает «ИноСМИ».
Напомним, недавно мы рассказали, что окраска большой панды оказалась способом камуфляжа.