Найти тему
Строим своими руками

Стиль кантри в интерьере деревенского дома

Стиль кантри - деревенский, народный, простой. Интерьер в стиле кантри подчёркивает простоту загородного дома, его уют и функциональность. В этом стиле используются только натуральные природные материалы: лён, хлопок, дерево, кованый металл. Большое внимание в интерьере уделяется элементам декорирования: старым вещам, вышивке, предметам мебели. К стилю кантри при обустройстве деревенского дома обращаются люди, уставшие от блеска и мишуры современной жизни, ценители красоты и спокойствия, помнящие своих предков и уважающие историю своей страны.

У многих людей, проживающих в городе, испытывающих ежедневный стресс от бесконечных очередей, пробок, постоянной беготни за повышением своего благосостояния, есть мечта - приобрести домик в деревне. Чтобы в выходные можно было приехать, отдохнуть, подышать чистым воздухом, установить забор, покопаться в огородике, в общем, набраться сил перед очередным забегом. А ведь иногда мечты сбываются, и не только у Газпрома. И вот настал момент счастья, долгожданный дом куплен, а вы с нетерпением ждёте ближайших выходных, когда можно приехать и навести в нём порядок.

Итак, эйфория от покупки прошла, теперь стоит задуматься, в каком стиле оформлять интерьер своего нового жилища. Конечно, можно обратиться к дизайнеру, который быстро и дорого поможет вам определиться с этим непростым вопросом. Но можно обустроить интерьер дома своими руками. Дело это очень интересное, увлекательное и захватывающее. К тому же гостям всегда приятно похвалиться, что в доме всё сделано своими руками.

Первое правило стиля кантри – не превращать дом в склад ненужных вещей. Всё должно быть в меру, каждая вещь, представленная в интерьере, не просто украшение, а ещё и приносит пользу своим хозяевам. Например, у нас в сарае стоял деревянный сундук, такой старый, что возраст определить не представлялось возможным. Состояние его было удовлетворительным, доски достаточно крепкие, только краска с поверхности сундука слезла. Выкидывать мы его не стали, решили отреставрировать и оставить у себя. Отшлифовали бока наждачной бумагой, заменили шурупы, раскрасили краской и покрыли лаком – сундук стал как новый, впоследствии он достойно вписался в интерьер в стиле кантри. К тому же теперь в нём хранятся какие-то вещи.

-2

Здесь к месту будет отмечено, что большинство элементов, которые мы используем в интерьере – это старые вещи, восстановленные своими руками. Точно также мы отреставрировали деревянный чемодан, найденный на чердаке деревенского дома - очень интересную вещь, которую сегодня найти практически невозможно. Его мы тоже используем по назначению - в нём хранятся клубки пряжи.

-3

Самое время рассказать о пряже - из неё связали разноцветный плед в стиле пэчворк.

-4

Морозными зимними вечерами очень тепло и уютно сидеть недалеко от печи, в кресле-качалке, сделанном из дерева, накрывшись пледом и попивая горячий ароматный глинтвейн и просматривая старые фильмы по телевизору.

-5

Даже в доме, украшенном в стиле кантри, никуда не деться от благ цивилизации. Но и здесь нашлось место фантазии – вместо тумбы под телевизор мы используем столешницу от старинной швейной машинки Зингер с ножным приводом. Кованые ножки покрыли бронзовой краской, столешницу покрасили бесцветным лаком, и получился яркий элемент интерьера в стиле кантри.

-6

Рядом со столешницей стоит кованая подставка для цветов, в этом же стиле на стенах висят светильники «под старину».

-7

В нашем интерьере используется старая железная кровать, накрытая лоскутным одеялом. Кровать украшена подзором, этакой полоской ткани с вышивкой и кружевами.

-8

На подушки надеты наволочки с вышивкой в стиле ришелье. И подзор, и наволочки настоящей старинной работы, приобретались на блошиных рынках у старушек, которым они достались по наследству.

-9

Рядом с кроватью, у окна, на котором висят простенькие ситцевые занавески, расположился комод, оставшийся от хозяев и предварительно декорированные стулья.

-10

Все предметы мебели прошли тщательную реставрацию и теперь могут использоваться долгие годы.

-11

На полу постелено несколько домотканых половиков-дорожек, такие дорожки раньше часто использовались в сельских домах.

-12

В деревенском доме в стиле кантри центральное место занимает буфет, сделанный из массива дерева. Его мы купили на Авито и восстановили, покрасив в зеленоватый цвет и добавив декоративных элементов. За стеклом буфета, на полке, стоят старинные чайнички, сделанные из глины.

Рядом с буфетом уютно устроился комод, которому больше пятидесяти лет. Но после реставрации он тоже ещё долго будет служить людям.

-13

В углу на кухне есть иконостас, на котором расположены православные иконы. Иконостас украшен вышивкой ручной работы в стиле ришелье.

-14

Рядом висит старинное зеркало с льняным рушником и красными петухами, вышитыми крестиком искусной мастерицей, символизирующие счастье, богатство и здоровье.

-15

На стену кухни мы повесили полку для посуды, которую сами сделали из сосновых досок.

-16

Для законченности интерьера в стиле кантри остаётся добавить мелкие, но важные элементы: часы с кукушкой, керосиновые лампы, фарфоровые кружки, горшочки, деревянные ложки. Тонко впишется в интерьер глиняная крынка, в которой стоит букетик из сухих стеблей ржи или пшеницы.

-17

Для хранения одежды мы приспособили древний шкаф. Но прежде его пришлось немного отреставрировать и перекрасить. Такой шкаф невозможно купить в магазине. Одежда в нем храниться также, как и в современном, так почему же его не использовать для интерьера?

-18

Как видите, украсить свой дом в стиле кантри большого труда не составляет. Здесь важно подойти к этому со всей душой и фантазией, и результат превзойдёт ваши ожидания. На этом всё, подписывайтесь на канал.