Если вы зашли в эту статью, значит перчик Халапеньо вас уже не особо вдохновляет, а черный и вовсе кажется детской забавой) Приветствую любителей остренького на моем канале! Сегодня я буду рассказывать впечатления от двух видов лапши одного бренда, но разного уровня остроты.
Мы приобрели рамен корейского бренда NONGSHIM в отделе «Продукты из Кореи» Центрального рынка Воронежа, но вы можете купить на Яндекс-маркете, если заинтересуетесь. Я оставлю виджеты. Мы покупали поштучно по 150 рублей, на маркете они продаются упаковкой по 4 штуки.
Попробовать такой «роллтон» корейского производства я мечтала давно, так как обожаю острое. В этой статье я дам каждой лапше оценку по степени остроты от 1 до 10. Чтобы лучше понять градацию - 5 для обычного человека - это уже на грани «несъедобно». В то время как натренированный остротой организм может пойти дальше) Допустим, перчик халапеньо - это где-то 3-4 по остроте. Это для примера.Корейская пища острая почти вся, в той, или иной степени. Стоит пробовать их блюда аккуратно, если острота и пряность вам в новинку. В той же лапше вы можете подрегулировать количество приправы, рассчитывая на свои силы.
Рамен NONGSHIM SHIN RAMYUN KIMCHI
Первой мы попробовали рамен кимчи. Продавец охарактеризовала обе лапши как остренькая, и чуть острее, но это не совсем так) Лапша отличается от роллтона тем, что ее надо варить, конкретно эту - 4 минуты. Фото способа приготовления, и лапши в процессе приготовления - в галерее.
Итак, вот такая красота у меня получилась. Лапша упругая и красивая, бульон насыщенный и яркий. Порция большая, около 600 грамм, можно спокойно делить на двоих одну пачку, особенно если добавлять мясо, грибы, яйцо.
По ощущениям, острота выше среднего, где-то на уровне 4🔥. Но она безумно приятная. Однако неискушенному стоит высыпать изначально полпакетика, чтобы не выкидывать потом рамен. Вкус какой-то более грибной, что ли… Словно концентрированный грибной бульон, если с чем-то сравнивать. Но, на самом деле, он очень самобытный! Эту лапшу муж смог есть, хотя для него было сильно островато, а для меня это довольно обыденная острота. Очень вкусно, оцениваем на 5+. Для идеала я бы добавила жареную тонкими кусочками говядину, и яйцо.
Рамен NONGSHIM SHIN RAMYUN классическая острая
Вот эту лапшу я открывала буквально с замиранием сердца) Люблю повышать свой уровень терпимой остроты, и получаю от этого ни с чем не сравнимое удовольствие. Кто в теме - тот поймет. Способ приготовления не сильно отличается, как и внешний вид (листайте галерею).
Уже готовый рамен отличается более насыщенным цветом бульона. Аромат стоит просто умопомрачительный, и уже в нем ощущается острота)
Муж попробовал, и очень долго отпивался) Я же ела с нескрываемым наслаждением. Ушло много хлеба. Муж сказал, я вся покраснела) Периодически на глаза наворачивались слезы, но это ничто по сравнению с этим великолепным вкусом… По остроте оцениваю на 6 🔥- эта вещь острее, чем способен воспринять обычный человек, без подготовки. Этот бульон показался мне больше похожим на концентрированный мясной, и в моем идеальном варианте у меня сюда просятся морепродукты и яйцо. В следующий раз я непременно так и поступлю. С мужем договорились заказать ему упаковку кимчи, а мне - острую. На Яндекс-маркете они продаются упаковкой по 4 штуки.
Куплю ли я еще такую лапшу? Конечно, да. Увидела еще какой-то черный вариант. Возможно, он более «жесткий», чем красный? Тогда он точно мне нужен. Думаю, я готова перейти на новый уровень. Ну а вам я советую рамен кимчи в качестве повседневного, если просто любите остроту, и шин рамен классическую острую - если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы необычными яркими вкусовыми ощущениями.
А вам нравятся корейские блюда? Пробовали такую лапшу? Расскажите о своих ощущениях.
Огромное спасибо всем, кто поддержал канал лайком, комментарием, и подпиской. Для меня это очень важно!