Честно говоря, я не ожидал, что мой маленький поминальный пост о смерти мамы осенью 2010 г. (см.: «2010 год: Ковид-10 или уже 19?» https://zen.yandex.ru/media/id/609a0adf1f08643617684e9f/2010-god-kovid10-ili-uje-19-6177efa6b7fd793eab4b7266 ) от некоей «пневмонии», в точности напоминающей нынешний Ковид-19, вызовет такой всплеск заинтересованности – мне казалось, что все банально устали от Ковида, – потому решил продолжить эту тему. Тем более что меня очень заинтересовали ваши комментарии к моему посту. Вот только два:
- Марат Батыров: «Как врач, скажу, что была вспышка внутрибольничной пневмонии, и как всегда всё попытались скрыть».
- Мила Аркадина: «В 2010 г. была пневмония, на приёме у врача видела несколько человек из нашего подъезда с таким же диагнозом. Мне это показалось странным – мы между собой не общались. Амбулаторное лечение результатов не дало, в стационаре врач сказал, что пневмония вирусная».
Во-первых, это значит, что я ничего не придумываю. В глазах читателей. Во-вторых, добавлю то, чего не было в посте. В том же 2010 году точно такая же вспышка «внутрибольничной (госпитальной) пневмонии» была и в Госпитале ветеранов войн №3, что в Медведково на Стартовой улице. У меня там работали знакомые врачи, они мне также по секрету – я созванивался с ними после смерти мамы на предмет ее диагноза – сообщили об этом. Правда, с их слов, они быстро справились, все-таки люди военные, хоть и врачи.
Итак, у нас вырисовывается предмет исследования – некая вирусная внутрибольничная пневмония, существующая десятилетия, с анамнезом, полностью сходным с коронавирусным. Причем пневмония, замалчиваемая все эти десятилетия. И рассматривать ее должно внутри объекта исследования – самóй коронавирусной инфекции. Я готовлю серию блогов о «феномене» этой пневмонии – почему об этом никто нигде не пишет, я не знаю, тем больше в этом интриги – и хочу провести собственное расследование здесь, на Дзене. Хотя бы в память мамы. А пока цифры, которые, если признаться, убийственны! Их может каждый найти в свободном доступе, а сопоставив все, прийти в ужас! Вот они.
Статистика по больничному фонду
Итак, сначала голые цифры, потом – краткие выводы.
1. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, количество смертей от коронавирусной инфекции на 28.10.21 г.: в Москве – 95 человек. (Я сознательно опускаю все данные по России вообще, достаточно столицы.)
2. По данным портала https://mosclinic.ru/hospital на 2020 г. на территории г. Москвы функционируют 245 лечебных учреждений (больниц и стационаров) и 424 филиала (имеются в виду государственные учреждения). Итого: 669 стационаров. С учетом частных клиник можно смело округлять до 700-от.
3. Меня интересует, сколько же было стационаров в Москве в 2010 г.? Ниже приведен график сокращения количества больниц в России.
Как мы видим, даже за 5 лет – почти на 20%. Соответственно, к цифре в 700 стационаров на 2020 г. мы добавляем минимум 20%. Итого, по состоянию на 2010 г. мы имели в г. Москве около 840 стационаров. Это данные по количеству стационаров. Вот данные по количеству койко-мест в Москве.
4. По данным сайта городского правительства, в 2019 г. в стационарах столицы было всего 46 807 койко-мест. Эта цифра снизилась почти вдвое за десять лет благодаря проведенной московскими властями кампании «оптимизации» системы здравоохранения. https://rulims.ru/2020/04/04/bolnicy-moskvy-sokrashchenie-koek-v-dva-raza-itogi-optimizacii-i-gotovnost-k-koronavirusu/
Выводы
И вот здесь начинается самое ужасное.
В 2010 г., когда умерла мама, только в одном отделении неврологии 63-й горбольницы г. Москвы от неизвестной вирусной «внутрибольничной пневмонии» умирал… ну, пусть будет 1 человек в сутки. Я – свидетель. Это минимум (хотя было больше). Насколько я помню, в 63-й больнице было 5 отделений неврологии (это неврологическая клиника). Плюс несколько кардиологий, терапия и пр. Соседнее здание – онкоцентр. Итого: минимум 10 человек в сутки (за ночь). В Москве о ту пору было, как мы помним, см. п. 3, 840 стационаров. Даже если этот неизвестный внутрибольничный легочный вирус затронул 50% московских стационаров, то количество ежесуточных смертей только от легочного вируса осенью 2010 года превышало… 4000 человек (а так, как у меня все цифры по фонду койко-мест сильно занижены, то много больше). В СУТКИ! И только в Москве!! И об этом не было НИ СЛОВА!!! Вчера же от коронавируса в Москве умерло, см. п. 1, – 95 человек. Как это ни цинично звучит – всего 95 человек (конечно, любая смерть – это трагедия!). И в столице объявлен локдаун!
Поверьте, я никоим образом не хочу умалить значение нынешней инфекции и, думаю, власти всячески пытаются исправить ситуацию. Дай бог! Меня интересует другое. Что происходило в Москве 11 лет назад (кстати, фактически, еще при Ю.М. Лужкове)? И только ли 11 лет назад? И что такое вирусная «внутрибольничная пневмония» в контексте коронавирусной инфекции-19 со схожим анамнезом? Не могло ли быть одно порождением другого? В этом я и хочу разобраться.
Друзья, присоединяйтесь к моему расследованию, ставьте лайки, подписывайтесь и, главное, присылайте комментарии с вашими схожими ситуациями в прошлом. Это очень важно. Любой ваш комментарий я приравниваю к свидетельским показаниям. Помогите мне в этом. До встречи, ваш Понт Аксинский.
#госпитальная пневмония