Найти тему
Кормлю7ю

Солю селедку за сутки, первым съедается лук, вот так вкусно получается

Тот, кто любит соленую рыбу меня непременно поймет. Еще когда была маленькой обожала соленую сельдь. Но не ту, что продавалась в магазинах, а ту самую - с луком и маслом. Лук почему-то всегда съедался первым.

Сколько бы не пробовала воспроизвести вкус из детства, никогда не получалось. Засолю сельдь, потом добавлю лук и растительное масло. Вроде бы все перемешала, вроде бы постоял лук с рыбой, но вкус все равно не тот.

Пока не вспомнила, что засаливалась сельдь прямо вместе с луком. Но засаливалась сельдь целиком, поэтому по времени ее выдерживали дольше. Я буду засаливать кусочки филе. За сутки соленая рыба будет готова.

Чтобы разделать рыбу на филе, сначала отрезаю у рыбы голову, чищу брюшко, вырезаю верхний плавник.

-2

Теперь аккуратно отделяю мякоть вдоль хребта. Вытаскиваю оставшиеся мелкие косточки.

-3

Нарезаю филе на кусочки.

-4

Пересыпаю рыбу солью. На одну рыбу у меня вышла примерно одна столовая ложка соли. Слишком круто солить не нужно, филе хорошо просаливается.

-5

Теперь лук.

Нарезаю его полукольцами, кладу в кастрюлю и тщательно переминаю руками. По пропорциям лука и рыбы должно быть одинаковое количество.

-6

Смешиваем лук с рыбой и оставляем примерно на час.

-7

Затем добавляем немного растительного масла и убираем в холодильник на ночь.

-8

Впринципе, на утро рыба уже просолена полностью. Но я оставляю ее на сутки, так филе лучше пропитается ароматом лука, а лук просолится.

Теперь я понимаю, почему лук съедался с таким аппетитом. В процессе засолки вместе с рыбой лук теряет свою горечь и пропитывается солью и маслом. Вот он - тот самый вкус из детства!

Спасибо за Ваше внимание, буду очень рада коментариям и оценкам!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются