Найти тему
Вкусная Кухня

Подлива из куриной грудки

Оглавление

Эту подливу можно приготовить идиентично смачно на сметане либо томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится весьма смачная и теплая подливка с кусками аппетитной курочки.

Описание изготовления:

Подлива из куриной грудки непревзойденно подступает в качестве ежедневного блюда. Смешивается фактически с хоть каким гарниром. Сытно и смачно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Жаркие блюда / Подлива
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Гр (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец темный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана

количество порций: 3-4

Как приготовить «Подлива из куриной грудки»


Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. количество муки и воды рассчитывайте персонально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. количество муки и воды рассчитывайте персонально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Порежьте куриное филе на средние по величине куски.
Порежьте куриное филе на средние по величине куски.

Отправьте его на жаркую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до того времени, пока мясо не побелеет.
Отправьте его на жаркую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до того времени, пока мясо не побелеет.

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Размешайте.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Размешайте.

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтоб мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минуту — и выключайте огнь.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтоб мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минуту — и выключайте огнь.

Подлива из куриной грудки готова! Она будет непревзойденно гармонировать с картофельным пюре, макаронами либо рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Подлива из куриной грудки готова! Она будет непревзойденно гармонировать с картофельным пюре, макаронами либо рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются