Многие из вас, пробовали и полюбили элитный чай - Пуэр! А кто еще не пробовал, советуем скорее бежать к нам в магазин!😀
Мы хотим рассказать вам, как правильно его заваривать, начнём!
Для традиционной Китайской церемонии используют Гайвань.
Гайвань -Это самый популярный способ заваривать Пуэры. Для заваривания чая в гайвани, нам понадобится открытый чайник «чахай», чайное ситечко и чашечки под названием «пиалки».
Объем гайвани составляет: 100 – 120 мл. На такой объем нужно около 5-10 граммов чая пуэр или 2 чайных ложки. Перед заваркой нужно всю посуду прогреть кипятком, после этого засыпаем Пуэр в гайвань и заливаем кипятком.
Первую заварку мы обязательно сливаем! Она предназначена для того, чтобы промыть листья и дать Пуэру раскрыться. Обычно первый пролив длится 20-40 секунд, после этого промываем этим чаем чайник и пиалки и сливаем заварку.
Повторно заливаем кипятком гайвань на 40-60 секунд. Самое основное - не передержать чай! Иначе он начнёт горчить потому что станет чрезмерно насыщенным.
Теперь нужно правильно разлить чай, вот тут нам и понадобятся ситечко и чахай. Если мы начнём разливать пуэр прямиком из гайвани, то в пиалы могут попасть листья и пыль с этих листьев. Поэтому мы отфильтровываем настой. Для этого используем специальное ситечко.
Далее из чахая чай разливаем по пиалкам. Всё!
Сейчас мы расскажем вам, про заварку в обычном заварочном чайнике.
1. В прогретый заварник надо засыпать чайные листья, накрыть крышкой и встряхнуть.
2. Чай залить кипятком и через 3–5 секунд слить первый настой.
3. Затем залить листья на 5–10 секунд.
4. Готовый напиток разлить по чашкам, не разбавляя водой.
Вот такой простой способ, поможет получить вам максимальный вкус от вашего Пуэра!
Пишите в комментарии. Полезной ли была наша статья?
Про что вам интересно ещё почитать.
И конечно же, про какой чай сделать нашу следующую распаковку!
С любовью. Ваш Тибет!