Найти в Дзене
Счастлива и свободна.

Ребенок на вынос 42: стоит ли сражаться с ветряными мельницами

- А кто это тебе цветочек подарил? – ненавязчиво спросил Виктор, макая ролл с тунцом в соевый соус.

Ксюша на секунду зависла, но тут же ответила:

- Не знаю. Какой-то тайный поклонник.

- А ты не подумала на меня?

- Нет, ты бы мне в руки дал цветы. Мне так кажется.

- Да, ты права. Хотя я не люблю дарить цветы. Но, может я не прав? Ты любишь получать цветы?

- Это всегда приятно.

- Хорошо, я исправлюсь.

Ксюша промолчала. Почему она соврала? Она же знает, кто дарит цветы. Но, зачем это знать Виктору? Да и не хотела Ксюша выставлять на показ чувства Олега Сергеевича, ни к чему это.

Зайти к Милину получилось только на следующий день. Руководитель службы безопасности сидел, погруженный в какие-то документы и выглядел уставшим.

- Добрый день, Олег Сергеевич, я наверно не вовремя? Я тогда потом зайду?

Милин поднял глаза, увидел Ксюшу и лицо его просветлело.

- Нет, солнышко, проходи, поболтай со мной, ты мне сейчас очень даже вовремя, даже не представляешь, насколько.

Отложил документы, словно что-то неприятное, но с чем вынужден иметь дело.

Ксюша села напротив, не удержалась спросить:

- Что-то случилось? У вас глаза уставшие и расстроенные.

- Случилось, к сожалению. Ничего очень страшного, но неприятное. К сожалению не могу об этом сказать.

- Да, у вас работа такая, я понимаю.

- Что скажешь на моё письмо? – Взгляд стал острым и тревожным.

- Я что могу сказать. Вы были искренни, я тоже хочу быть искренней. Вы же знаете, что я встречаюсь с Виктором.

- Знаю, что он ухаживает за тобой. А ты его любишь?

Ксюша растерялась.

- Вот видишь, ты не можешь сама ответить. А если бы ты любила, то не возникло бы даже паузы.

- Он спросил вчера, чьи цветы у меня, я сказала, что тайный поклонник.

- Ну и правильно, спасибо. Как бы там ни было, приходи ко мне поболтать, как будет настроение. Мы же можем попробовать дружить?

Ксюша улыбнулась:

- Конечно, попробовать можем, но я не очень верю в дружбу между мужчиной и женщиной.

Милин засмеялся.

- Да, я тоже, на самом деле. Но, пока ты не замужем, у меня есть шанс. Если будет настроение, только скажи. Сходим где-нибудь посидим и поболтаем. Я иногда буду тебя звать, но если сама вдруг захочешь, только скажи.

- Хорошо.

Прошло несколько дней, никто из обычных сотрудников компании и не догадывался, какие бои происходили на верхнем уровне. Только Ксюша видела уставшее лицо Милина, когда забегала к нему с документами и немного посидеть, поболтать, послушать его истории.

Милину удалось организовать встречу с представителем холдинга Промагросвязь. Он понял, что те именно этого и ждали. И более того, если бы он не инициировал эту встречу первым, через некоторое время они сами бы предложили переговоры.

Встреча была в том же здании, где располагался офис Фармкомпании, но в на территории банка Промагросвязь. На встречу пришли трое директоров: Баверзнев, Казанская и Иванов, руководитель службы безопасности Милин, главный юрист. С другой стороны был юрист, один. Сухонький такой, юркий мужчина за пятьдесят, который извинился и попросил подождать буквально пять минут, когда «главный» подойдет.

«Главным» оказался сам собственник холдинга, увидев которого, никто не растерялся, но все почувствовали неприятный холодок в районе желудка. Это называется плохим предчувствием, так ощущаешь неизбежность и злой рок.

- Добрый день, уважаемые господа. Я счел, что было бы с моей стороны проявлением несомненного уважения к вам, если бы я пришел на эту встречу лично, а не поручил кому-нибудь из доверенных лиц.

Вы создали с нуля хорошую компанию. Но вовремя не сумели сориентироваться навстречу изменениям, не рассчитали свои силы, где-то переоценили свои возможности. Бизнес не терпит самоуверенности, в бизнесе амбиции должны уравновешиваться расчетом. Вы увлеклись, оторвались от реальности, просчитались.

Поэтому вы теряете свою компанию.

Но вы не останетесь ни с чем, мой юрист сейчас озвучит своё предложение, компенсацию, так сказать. У вас будет возможность поторговаться и предложить свои варианты, все, кроме того, в котором компания останется вашей.

А теперь я прощаюсь, у меня другие дела и встречи, тут я уже всё закончил.

Кивнув головой, Павел Николаевич Ананьев, владелец «судов и пароходов», вышел из переговорной в повисшей тишине.

Потом была речь юриста, который раздал каждому участнику переговоров свой пакет документов, потом были какие-то вопросы. Представители фарм компании ушли с переговоров со разными чувствами, кто-то с показным возмущением, как Казанская, кто-то с гордым видом, типа «не всё потеряно», как Баверзнев, кто-то понуро и обреченно, как Иванов.

Юрист фарм компании растворился в плохих предчувствиях, а Милин возвращался в свой кабинет с пониманием, что бороться им придется с ветряными мельницами, а его старых связей не хватит, чтобы перешибить связи и возможности противной стороны.

Продолжение

Начало

Предыдущая часть