Эти котлеты очень просто готовятся, так как состоят всего из трех ингредиентов. А если сделать фарш из куриной грудки и котлеты не жарить, а запекать или готовить на пару, то их смело можно назвать диетическими.
Продукты для приготовления котлет:
- фарш (у меня смешанный) - 800 гр.;
- капуста белокочанная - 800 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала на 4 части.
2. Капусту хорошо помыла и нарезала на крупные куски.
3. Лук и капусту пропустила через мясорубку.
4. В глубокую миску выложила фарш, добавила лук с капустой, посолила и поперчила.
5. Все тщательно перемешала. Фарш готов.
6. Сковороду смазала растительным маслом и хорошо ее прогрела. Сформировала котлеты из фарша и выложила на сковороду. Обжарила с одной стороны 5 минут. Затем перевернула и жарила еще 3 минуты.
7. Так использовала весь фарш. Котлеты готовы.
Котлеты на вкус оказались просто восхитительными. Нежные и сочные за счет добавления капусты. Моей семье очень понравились. Обязательно буду готовить еще.
У вас есть рецепты с маленьким количеством ингредиентов? Поделитесь?