Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
А вы знали, что баклажан родился в Индии и его выращивали ещё до наших времён? Заинтриговала? Тогда давайте приготовим этот замечательный овощ сегодня.
Данный рецепт обязательно подойдёт как для тех кто сидит на диете, так и для тех кто отказался от мяса.
Ингредиенты:
Для блюда нам понадобится
- Ёмкость для запекания 20 на 30 см.
- Мелкие баклажаны- 2-3 шт
- Масло оливковое
- Перец соль
- орегано
- помидоры спелые -2шт
- чеснок-1,2 зубчика
- яйца-3шт
- Зелень
Приготовление:
1) Баклажаны делим на небольшие полоски . В небольшую ёмкость льём оливковое масло, добавляем перец, соль, орегано. Мажем смесью полоски с двух сторон.
2) Кладём баклажаны рядом друг с другом в небольшую ёмкость для запекания, смазанную заранее маслом. И запекаем 15 минут при 200 градусах.
3) Спелые помидоры можно измельчить в блендере или просто мелко нарезать, кидаем всё это в миску, туда же соль, перец, немного масла и чучуть чеснока. Ровно распределяем получившуюся смесь поверх баклажан.
4) Начинаем печь при 200 градусах около 30 минут, как только вытащили, сверху сыпим петрушкой, поливаем по всей поверхности яйцо смешанное с солем и перцем.
Для того чтобы яйцо было не сырое, нужно запекать наши баклажаны ещё минут 15.
Наши овощи готовы! Иногда можно разбавить рацион и полезной пищей.
Любимые баклажаны (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам диетический рецепт? Если вам понравилось данное блюдо, то не забудьте отправить рецепт вашим близким!
Приятного аппетита!