Найти тему
IRENE FIANDE

Готовлю баклажаны как мало кто из знакомых: кто видел, делают теперь так же (рецепт приготовления)

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

А вы знали, что баклажан родился в Индии и его выращивали ещё до наших времён? Заинтриговала? Тогда давайте приготовим этот замечательный овощ сегодня.

Данный рецепт обязательно подойдёт как для тех кто сидит на диете, так и для тех кто отказался от мяса.

Ингредиенты:

Для блюда нам понадобится

  • Ёмкость для запекания 20 на 30 см.
  • Мелкие баклажаны- 2-3 шт
  • Масло оливковое
  • Перец соль
  • орегано
  • помидоры спелые -2шт
  • чеснок-1,2 зубчика
  • яйца-3шт
  • Зелень

Приготовление:

1) Баклажаны делим на небольшие полоски . В небольшую ёмкость льём оливковое масло, добавляем перец, соль, орегано. Мажем смесью полоски с двух сторон.

-2

2) Кладём баклажаны рядом друг с другом в небольшую ёмкость для запекания, смазанную заранее маслом. И запекаем 15 минут при 200 градусах.

-3

3) Спелые помидоры можно измельчить в блендере или просто мелко нарезать, кидаем всё это в миску, туда же соль, перец, немного масла и чучуть чеснока. Ровно распределяем получившуюся смесь поверх баклажан.

-4

4) Начинаем печь при 200 градусах около 30 минут, как только вытащили, сверху сыпим петрушкой, поливаем по всей поверхности яйцо смешанное с солем и перцем.

Для того чтобы яйцо было не сырое, нужно запекать наши баклажаны ещё минут 15.

-5

Наши овощи готовы! Иногда можно разбавить рацион и полезной пищей.

-6

Любимые баклажаны (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Как вам диетический рецепт? Если вам понравилось данное блюдо, то не забудьте отправить рецепт вашим близким!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!