Всем привет! Очень хочется поделиться с Вами рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Они всегда съедаются первыми и с большим восторгом!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Шампиньоны - 600 г
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст л
- Лавровый лист - 4-5 шт
- Перец горошек душистый - 4 шт
- Черный перец горошек - 4 шт
- Перец острый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубок
- Растительное масло - 3 ст л
- Уксус 9% - 2 ст л
(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)
Приготовление:
Сначала отварим грибы. В кастрюлю нальем 2 л. воды.
Добавим 4-5 листиков лаврового листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, две полные с горкой столовые ложки соли и 600гр. шампиньонов. С момента закипания дадим повариться 10 минут.
Возьмем 1 стручок горького перца, очистим от семян и мелко нарежем. Количество перца берите на свой вкус. Если любите не слишком остро, то хватит и половинки.
Одну морковь натрем на терке для моркови по- корейски.
Мелко нарежем 1 пучок петрушки.
Отваренные шампиньоны откинем на дуршлаг и заправим, пока они горячие. Добавим к ним нарезанные горький перец, морковь и петрушку, выдавим через пресс 1 зубок чеснока, добавим 1- 1,5ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 4-5 часов.
Наши грибочки готовы, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!