Найти тему

Маринованные грибы

Всем привет! Очень хочется поделиться с Вами рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Они всегда съедаются первыми и с большим восторгом!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ст л
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Перец горошек душистый - 4 шт
  • Черный перец горошек - 4 шт
  • Перец острый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубок
  • Растительное масло - 3 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л

(Рекомендую посмотреть видео для наглядности приготовления)

Приготовление:

Сначала отварим грибы. В кастрюлю нальем 2 л. воды.

Добавим 4-5 листиков лаврового листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, две полные с горкой столовые ложки соли и 600гр. шампиньонов. С момента закипания дадим повариться 10 минут.

Возьмем 1 стручок горького перца, очистим от семян и мелко нарежем. Количество перца берите на свой вкус. Если любите не слишком остро, то хватит и половинки.

Одну морковь натрем на терке для моркови по- корейски.

Мелко нарежем 1 пучок петрушки.

Отваренные шампиньоны откинем на дуршлаг и заправим, пока они горячие. Добавим к ним нарезанные горький перец, морковь и петрушку, выдавим через пресс 1 зубок чеснока, добавим 1- 1,5ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сахара, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 4-5 часов.

Наши грибочки готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются