Ну вот. Посоветовала подруге, как подработать денег и после первого же дня получила нагоняй от её мужа за то, что поехали, не думая о возможных последствиях, в гетто.
Не удержалась всё-таки подружка. Рассказала мужу о том страшном для нас случае. Хотя договорились держать это в тайне. Но один плюс есть. Он нас снабдил электрошокером и перцовым баллончиком и наказал строго-настрого не соваться в чёрные районы. Тем более вечером.
Следующий день подработки в доставке еды тоже не обошелся без приключений. Ох, как мы ошибались, решив заработать на богатых клиентах в центре города. Мы не учли ещё одну сложность – парковки. Найти бесплатную – это ещё тот квест!
Попался заказ: 6.2 миль (около 10 км), 5 долларов всего, включая чаевые. Но отель 'For seasons". Для тех, кто не в курсе, стоимость номеров там начинается от 800-900 долларов. Именно в таком отеле в Лос-Анджелесе завязался роман "красотки" из одноименного фильма с Джулией Робертс.
Ну мы и решили, что не могут же одним-двумя долларом чаевых ограничиться постояльцы такого престижного отеля. Да ещё и вечером, в темноте, когда 6 миль одолеть в диком потоке машин со слепящими фарами вдвойне опасно. Поехали.
Самый центр. Места для машин визитёров совсем мало. Парковка в отдельном здании только для постояльцев. Кстати, дороже нашей оплаты за заказ в несколько раз.
Клиенту нужно доставить заказ под дверь. Выходить, забирать его вниз он не хочет. Что делать? Я села держать оборону в машине. Если её оставить пустой, запросто может прилететь штраф в 40-200 долларов, могут одеть блокировочное устройство на колесо или вообще эвакуатор забрать.
Подружка пошла искать номер. Нет её десять минут, пятнадцать. Оказывается, не могла найти лифт. То есть он был в центре здания, но только до 15 этажа. Клиент жил на сорок втором.
Она поездила по этажам, поискала дополнительные лифты, не нашла. Спустилась на ресепшн. Лифты на верхние этажи оказались по бокам здания, но войти в них разрешили только с портье. Пришлось ещё ждать пока он освободится. Ездил с ней. Чаевых ждал? Точно не по адресу обратился!
А в это время свободный пятачок для высадки клиентов перед отелем заполнился. Наша машина заблокировала выезд. Отогнать ее было некуда - дальше только дорога с оживленным движением и остановиться там негде.
Уже несколько раз парковщик подходил, угрожал штраф выписать. Пришлось применить всё женское обаяние, чтобы как-то отсрочить время. Обаяния хватило минут на пятнадцать. Теряю хватку…
Когда парковщик уже перестал улыбаться и запахло жареным, пришлось сесть за руль и отъехать от гостиницы в чужой машине. Пока делала круг, молилась, чтобы полиция не остановила, и подруга не напугалась.
Круг получился немалый. Подъехала снова к отелю, втиснулась на пятачок перед входом. Парковщик только руками всплеснул. Но, к счастью, подруга вышла в этот момент из дверей. Всё закончилось благополучно. Без штрафов. Но это просто повезло.
А что же с чаевыми? Так клиент и не добавил. Не волновало его: ни как в темноте должны доставлять его заказ шесть миль, ни где должны парковаться и сколько платить за это, ни сколько времени искать его в отеле. Подруга на бензин больше потратила. А если бы одна была, влетела бы на крупный штраф ещё за нелегальную парковку. А уж сколько нервов. Правду говорят: чем богаче, тем жаднее.
Как показал дальнейший опыт, в студенческих общежитиях в полмили от кафе и то больше чаевых перепадало. Да и не гнушались студенты на улицу выходить свой заказ встречать.