Найти тему

Корица - благородная специя или мещанка. Как не нарваться на подделку. Делюсь советами.

Напоминает корицу, но в действительности ею не является.
Напоминает корицу, но в действительности ею не является.

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели. Предлагаю сегодня разобраться, как же отличить настоящую специю от фальшивой.

Когда то, давным давно, мне преподнесли в качестве подарка набор с пряностями. Это был самостоятельно собранный набор и упакованный в красивую коробочку. Мне очень понравился такой подарок. Но удивило меня в этом подарке то, что палочка корицы была очень длинной и очень твердой, т.е. сломать руками я ее не смогла. Тогда я решила пробить в интернете, почему палочка корицы такого огромного размера, и почему ее не возможно сломать....

И я нашла ответ на этот вопрос.

Давайте разберемся какие сорта корицы используют в пищу. Их всего 4 вида.

  1. Китайская
  2. Цейлонская
  3. Индонезийская
  4. Сайгонская
-2

Виды корицы.

-3

Из чего же делают палочки корицы?

  • Настоящая корица произрастает в Индии и Шри-Ланке. Добывают ее из молодых побегов деревьев.
  • Настоящая корица обладает нежным, сладковатым и пряным вкусом.

Это конечно всё хорошо, но вернемся к теме кассии, что же это за специя такая и из чего ее делают.

  • Кассия внешне, очень похожа на корицу. Но делают ее из коры старых деревьев, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии.
  • И у кассии очень резкий аромат и вкус.

-4

Вред для здоровья.

Да, кассия может нанести вред нашему здоровью. При частом употреблении кассии, могут возникнуть головные боли и проблемы с желудком.

Как отличить настоящую корцу от кассии.

  1. Если вы сравните палочку корицы и палочку касси, то палочку корицы можно легко сломать руками, а вот палочку касси сломать руками, невозможно.
  2. Если вы покупаете корицу в упаковке, то советую внимательно изучить состав. Делюсь советом: "Если на упаковке написано Cinnamomum zeylonicum, то корица настоящая, а если Cinnamomum aromaticum, то внутри кассия".
  3. Внешний вид. Обратите внимание на завитки в палочке корицы и ее цвет. На фотографиях-это наглядно показано. Палочка корицы она тонкая с большим количеством завитков внутри. По цвету корица вся однородная, что внутри, что с наружи. А вот палочка кассии она намного толще, и завитков в ней всего один, либо вообще их нет. И по цвету у нее есть отличия, с наружи и внутри цвет разный.
  4. Что касается порошка корицы. По цвету конечно ни чего не определишь, но у каждого из нас в доме есть йод. Возьмите йод, высыпьте порошок корицы в блюдце, и капните на него пару капель йода. Если цвет порошка приобрел иссиня-черный цвет, то перед вами кассия. В то время как настоящая корица приобретет светло синий цвет.

На этом моя статья закончена. Я надеюсь, что данная информация была полезна для вас, и теперь вы точно не ошибетесь при покупке палочек и порошка корицы.

Обязательно подписывайтесь на мой канал, здесь всегда вкусно, быстро, просто и много полезной информации о еде и ее приготовление. А еще, ставьте лайки и пишите комментарии.

Желаю вам, доброго утра, хорошего дня, приятного вечера и спокойной ночи.

До скорой встречи на моем канале!

#корица #кассия #палочки корицы #палочки кассии #отличие корицы от кассии #цейлонская корица #настоящая корица #китайская корица #индонезийская корица #специи и пряности