Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели. Предлагаю сегодня разобраться, как же отличить настоящую специю от фальшивой.
Когда то, давным давно, мне преподнесли в качестве подарка набор с пряностями. Это был самостоятельно собранный набор и упакованный в красивую коробочку. Мне очень понравился такой подарок. Но удивило меня в этом подарке то, что палочка корицы была очень длинной и очень твердой, т.е. сломать руками я ее не смогла. Тогда я решила пробить в интернете, почему палочка корицы такого огромного размера, и почему ее не возможно сломать....
И я нашла ответ на этот вопрос.
Давайте разберемся какие сорта корицы используют в пищу. Их всего 4 вида.
- Китайская
- Цейлонская
- Индонезийская
- Сайгонская
Виды корицы.
Из чего же делают палочки корицы?
- Настоящая корица произрастает в Индии и Шри-Ланке. Добывают ее из молодых побегов деревьев.
- Настоящая корица обладает нежным, сладковатым и пряным вкусом.
Это конечно всё хорошо, но вернемся к теме кассии, что же это за специя такая и из чего ее делают.
- Кассия внешне, очень похожа на корицу. Но делают ее из коры старых деревьев, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии.
- И у кассии очень резкий аромат и вкус.
Вред для здоровья.
Да, кассия может нанести вред нашему здоровью. При частом употреблении кассии, могут возникнуть головные боли и проблемы с желудком.
Как отличить настоящую корцу от кассии.
- Если вы сравните палочку корицы и палочку касси, то палочку корицы можно легко сломать руками, а вот палочку касси сломать руками, невозможно.
- Если вы покупаете корицу в упаковке, то советую внимательно изучить состав. Делюсь советом: "Если на упаковке написано Cinnamomum zeylonicum, то корица настоящая, а если Cinnamomum aromaticum, то внутри кассия".
- Внешний вид. Обратите внимание на завитки в палочке корицы и ее цвет. На фотографиях-это наглядно показано. Палочка корицы она тонкая с большим количеством завитков внутри. По цвету корица вся однородная, что внутри, что с наружи. А вот палочка кассии она намного толще, и завитков в ней всего один, либо вообще их нет. И по цвету у нее есть отличия, с наружи и внутри цвет разный.
- Что касается порошка корицы. По цвету конечно ни чего не определишь, но у каждого из нас в доме есть йод. Возьмите йод, высыпьте порошок корицы в блюдце, и капните на него пару капель йода. Если цвет порошка приобрел иссиня-черный цвет, то перед вами кассия. В то время как настоящая корица приобретет светло синий цвет.
На этом моя статья закончена. Я надеюсь, что данная информация была полезна для вас, и теперь вы точно не ошибетесь при покупке палочек и порошка корицы.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, здесь всегда вкусно, быстро, просто и много полезной информации о еде и ее приготовление. А еще, ставьте лайки и пишите комментарии.
Желаю вам, доброго утра, хорошего дня, приятного вечера и спокойной ночи.
До скорой встречи на моем канале!
#корица #кассия #палочки корицы #палочки кассии #отличие корицы от кассии #цейлонская корица #настоящая корица #китайская корица #индонезийская корица #специи и пряности