Вся проблема кроется в одном - дочь профессиональная спортсменка. Занимается борьбой, выступает в "тяжёлом весе". Моя задача ежедневно придумывать разные блюда с мясом, птицей, рыбой. Поэтому не только ищу способы разнообразить стол, но и что делать с курицей. Она очень быстро надоедает, вкус приедается. Ищи, Глафира Абрамовна, старайся.
Куриная грудка в рационе почти постоянно. В разных видах. Много лет называю ее "курогрудью". Намедни придумала новое, пользуясь богатством осеннего урожая.
Курогрудиные медальоны уютно располагаются на картошке, что нарезана кружочками.
Птица приправляется солью, специями, чесноком.
Можно в таком виде поставить в духовку, но лучше сконструировать одеяло из лука, болгарского перца и томатных слайдов.
Майонезные пики - необязательная часть программы. Это авторский дизайнерский шаг. Его можно смело пропустить.
Выпекается сие около часа. Весьма вкусно, питательно, но ни разу не полезно.
Ради разнообразия вполне достойно внимания.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#курогрудь #медальоны #курица #совощами #Самара #глафираабрамовна