Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес
..Безвозмездно отдавая себя целиком лишь во имя одного случая, который однажды может изменить вашу жизнь, вы НЕ должны жить этим случаем...а делать то, что делаете, стараясь осознать, что именно вы делаете не так, – если это долгое время не приносит желаемых или вовсе плодов урожая, удовлетворяющего вашу потребность с лихвой. В моменты отчаяния и очевидного упадка нужно сохранить веру в одно единое сущее, и под воздействием единого чувства веры во взаимосвязь жизни с каждым ее представителем, – продолжить делать то, что вы и делали: не вынося из этого никакие уроки, как будто этого и не было. Покуда все мыслеформы создаются логикой ЭГО, и получаемый опыт в большей степени несет побуждающий к развитию или дальнейшему росту, движению характер, – преждевременное оценочное суждение происходящему априори будет не истинным, и не позволит вам понять причину многих ситуаций, которые вас окружают. Вы должны двигаться дальше, не обращая, не заостряя взор на том, кто что подумает, скажет, и что произойдет вообще в грядущем, не питать сомнение, страх, ЭГО – а довериться миру, Богу, что все, что нужно вам будет дано, все что должно прийти к вам придёт и ровно тогда, когда это нужно. Но вы должны об этом помнить всегда, а не только тогда, когда что-то произойдет.
Вы должны об этом не забывать и в радости и горе; всегда помнить, делая то, что от вас требует случай, доверяя мирозданию, быть самим собой; не сделает вас авто счастливей, это эфемерно; оно уйдет, и вновь захочется большего. Как и семья, и всё остальное. Счастье — это проявленная энергия жизни в самом себе. Это осо-знание жизни в самом себе. Это уже постоянная величина, константа, которая не могла изменять свой график стабильного, однородного состояния теплоты под воздействием любых форм и внешних сил обстоятельств. Счастье — это уже понимание не только себя, но и всех остальных; и единственный случай, где это возможно, это когда вы уже бесформенная, без личностная, не привязанная к обстоятельству, телу, уму, эмоции, ФОРМА жизни, выступающая не только проводником обстоятельств: точкой пересечения всех остальных, но и глазами всего живого, самой жизнью воочию, самим знанием, Океаном, чьем пребывают все остальные формы жизни.
И лишь совокупность пройденных уроков вас должна научить именно тому, что нет никаких уроков, и все то, что происходит не более чем мимолетное, служащее одной целью, чтобы вы научились не обращать своё внимание и растрачивать силу на происходящее; покуда заостряя взор, вы, не ведая о том, какой из этого мог быть сделан вывод, – правильным сочтёте тот, чей угоден вашему пониманию об уроке; но урок прежде несет иную информативную ценность; и ваше логическое оценочное суждение к происходящему будет крайне неблаготворным образом складываться прежде на вас самих. Поэтому не стоит тратить внимание на логику происходящего. Её нет в том понимании, которого у вас нет. Она есть в том понимании, где вас уже нет. И лишь там начинается жизнь. Но вас нет, не значит то, что хорошо, где вас нет. Вас, это вашего ума, логики, чувств, эмоций, вибраций, дум, мыслей. Но вы это не тело, не ум, не логика, не чувство, не эмоция не мысль; вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство; ваша задача это осо-знать; стать лицом (осо) знания (реальности). Поэтому не стоит тратить внимание на логику происходящего. Её нет в том понимании, которого у вас нет. Она есть в том понимании, где вас уже нет. И лишь там начинается жизнь.