В предыдущей статье я обещала написать рецепт своего первого, деревенского торта маме на День рождения, следуя ее советам по приготовлению бисквита.
А вы знали как и при каких обстоятельствах использовали бисквит?
«Бисквит» означает дважды испечённый. Это сытное и дающее энергию лакомство очень помогало мореплавателям.
Не содержащий в своём составе никаких жиров, он хранился до конца плавания и был очень сытным. В сухом виде он не плесневел в сырости и был очень питательным.
Однажды придворный королевы Елизаветы попробовал «морские сухари» и не смог сдержать своего восторга. Сухпаёк из еды простолюдинов превратился в лакомство богатой знати!
Для моего деревенского тортика необходимо:
Для бисквита:
Яйца деревенские- 5 шт
Мука - 150 гр
Сахар - 150 гр
Для крема:
Творог жирный деревенский - 500 гр
Масло сливочное домашнее - 80-100 гр (зависит от жирности творога)
Сахарная пудра - 100 гр
Любые лесные или садовые ягоды
Любой домашний сироп или жидкое варенье
Кокосовая стружка и шоколад
Готовим?
Выпекаем бисквит, его приготовление, со всеми секретами я описывала в предыдущей статье.
Пока выпекается заготовка, делаем крем:
Творог жирный деревенский (да он не должен быть сухим и рассыпаться) смешиваем с домашним пахучим сливочным маслом и сахарной пудрой.
Пробиваем массу блендером до состояния однородного крема. Честно говоря, я сначала решила сделать миксером, мне не понравилось, встречаются кусочки. Блендер превратил творог в очень нежную и послушную массу.
Ещё один совет мамы:
Бисквит надо было остудить до тёплого состояния, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3-4 часа. Что это даёт? После холодильника при резке не крошится и его можно не пропитывать, он и так будет достаточно влажный.
Вы думаете я ему последовала? Ага-ага)) Нет, конечно)) Я ж Деревенская и мне некогда😁 Да и торт готовила день в день, хоть это тоже неправильно...
Короче, достала, дала немного остыть, чтоб руки не обжечь при разрезании и полила сиропом из клевера. Нормально всё прошло, не крошился. Резала хлебным ножом.
Смазала кремом и посыпала заготовленной и замороженной черникой из нашего леса.
Так сделала три слоя. Остатком крема обмазала торт со всех сторон, посыпала кокосовой стружкой. Украсила черникой и тертым шоколадом. Поставила в холодильник на несколько часов, но не сразу:)) .
Вы спросите почему торт «Деревенский»?
Бисквит из домашних яиц и крем из деревенской молочки даёт ему как раз тот, неповторимый и ДЕРЕВЕНСКИЙ вкус! И после физической нагрузки, присущей нам деревенским😁, он очень хорошо восполняет энергию!
Приятно Аппетита!
Радуйтесь мелочам и не стремитесь за показухой! Добра! Спасибо 🙏 за оценки! 🥰