Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Мой деревенский тортик из "морского сухпайка"

Оглавление

В предыдущей статье я обещала написать рецепт своего первого, деревенского торта маме на День рождения, следуя ее советам по приготовлению бисквита.

А вы знали как и при каких обстоятельствах использовали бисквит?

«Бисквит» означает дважды испечённый. Это сытное и дающее энергию лакомство очень помогало мореплавателям.

Не содержащий в своём составе никаких жиров, он хранился до конца плавания и был очень сытным. В сухом виде он не плесневел в сырости и был очень питательным.

Однажды придворный королевы Елизаветы попробовал «морские сухари» и не смог сдержать своего восторга. Сухпаёк из еды простолюдинов превратился в лакомство богатой знати!

Для моего деревенского тортика необходимо:

Для бисквита:

Яйца деревенские- 5 шт
Мука - 150 гр
Сахар - 150 гр

Для крема:

Творог жирный деревенский - 500 гр
Масло сливочное домашнее - 80-100 гр (зависит от жирности творога)
Сахарная пудра - 100 гр
Любые лесные или садовые ягоды
Любой домашний сироп или жидкое варенье
Кокосовая стружка и шоколад

Готовим?

Выпекаем бисквит, его приготовление, со всеми секретами я описывала в предыдущей статье.

Пока выпекается заготовка, делаем крем:

Творог жирный деревенский (да он не должен быть сухим и рассыпаться) смешиваем с домашним пахучим сливочным маслом и сахарной пудрой.

-2

Пробиваем массу блендером до состояния однородного крема. Честно говоря, я сначала решила сделать миксером, мне не понравилось, встречаются кусочки. Блендер превратил творог в очень нежную и послушную массу.

-3

Ещё один совет мамы:

Бисквит надо было остудить до тёплого состояния, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3-4 часа. Что это даёт? После холодильника при резке не крошится и его можно не пропитывать, он и так будет достаточно влажный.

Вы думаете я ему последовала? Ага-ага)) Нет, конечно)) Я ж Деревенская и мне некогда😁 Да и торт готовила день в день, хоть это тоже неправильно...

Короче, достала, дала немного остыть, чтоб руки не обжечь при разрезании и полила сиропом из клевера. Нормально всё прошло, не крошился. Резала хлебным ножом.

-4

Смазала кремом и посыпала заготовленной и замороженной черникой из нашего леса.

-5

Так сделала три слоя. Остатком крема обмазала торт со всех сторон, посыпала кокосовой стружкой. Украсила черникой и тертым шоколадом. Поставила в холодильник на несколько часов, но не сразу:)) .

Вы спросите почему торт «Деревенский»?

Бисквит из домашних яиц и крем из деревенской молочки даёт ему как раз тот, неповторимый и ДЕРЕВЕНСКИЙ вкус! И после физической нагрузки, присущей нам деревенским😁, он очень хорошо восполняет энергию!

Отрезала сразу по просьбе ребёнка, после холодильника он не крошился уже) не сфоткала, схомячили сразу вместе с соседями))
Отрезала сразу по просьбе ребёнка, после холодильника он не крошился уже) не сфоткала, схомячили сразу вместе с соседями))

Приятно Аппетита!
Радуйтесь мелочам и не стремитесь за показухой! Добра! Спасибо 🙏 за оценки! 🥰

Еда
6,93 млн интересуются