Из книги "Звезде мироздания 2". Доступно на ЛитРес
Я помню свои начальные испытания, поверьте там было такое, что хотелось в отчаянии сделать много глупостей. Но я никому не желал зла. Я просто выходил на пробежку, бежал и благодарил Бога за всё, просил прощения за тех людей, и понимания; этих испытаний, где мое чувство было в отчаянии и неведении было столько, сколько нужно, чтобы обрести понимание; и если вы действительно потерянный, забитый в угол пёс, вас будет сложно вернуть к жизни в которой есть жизнь; и речь про того меня, который однажды пошёл навстречу мирозданию, отказавшись от всего и даже признания родства лишь во имя одного, единого – кому все с тех пор и посвящается. Поэтому это непросто; потому как даже ближний круг будет вам противостоять, но это было в моем случае, потому как именно от его мнения я был зависим как ни от кого другого, в случае идущего к свету – будут события, тождественные его привязанности или зависимости от мнения, в аналогичной эмоции, что и той, от которой был зависим и я. То есть события могут быть разными, но эмоция одинаковая; разные люди играют одну и туже роль – сломить ваше рвение; но лишь для того, чтобы сила веры стала сильнее. Потому как, когда эти люди начинают вас убеждать в своем – вы испытываете сомнение; и кому обратить свой взор благодарности и веры решать лишь вам. Богу или себе нерадивому, живущему под эгидой гордыни. То есть вы можете послать к чертям людей, затаив на них обиду, не увидев не вспомнив Бога а уж тем более про Веру я молчу – и так сказать вы также пройдете испытание, но только оно будет не в пользу обретения чувства единства, любви и воли Бога; а в пользу ЭГО и так сказать тьмы осознания, которая мыслит уже как человек, а не то высшее Я, которому ничто не нужно кроме того, чтобы нести свет. Каждый увидит по мере своей готовности лишь свое. И это хорошо. Потому как сила слова универсальна. И сформирована сразу для всех идущих.
Диалог C. О доверии, осо-знании, депрессии, вере, чарках, испытаниях, обретении себя
Выдержка из книги: “Чтобы ушла болезнь 7. Часть 4”:
Если вы будете тратить, сердечно источая эту отраду вы будете вечно болеть; это касается тех, кто любит поговорить о пустом с пустотой. Оратор, мотиватор это одно; а сплетник, которому некуда девать энергию, это другое. У одного опыт, он его направляет вниманием на идущих; у другого просто внимание, которым он развлекает идущих. Соответственно во всех случаях, ЕСЛИ вы теряете связь с собой, если эйфория вы забывает забвение, или смятение, волнение, вы сразу поймете это чувство, покуда оно напоминает испуг и его кратковременную утрату связи с реальностью, — то чем чаще, чем больше вы будете источать в мир энергии, которую берете из своего тела, — тем больше вы будете болеть, ввиду ослабленного иммунитета. Потому как расходуется энергия тела.
Есть точки сборки энергии. Смотри рисунок:
Каждая точка (пах, чуть выше, солнечное сплетение, сердце, шея, голова) отвечают за определенные совокупности событий, испытаний жизни, которые раскрывая и позволяют энергии двигаться выше, соотв. больше понимать, внимать, осязать. Но каждая “точка” требует активного участия от идущего; если пах — это красота,10 сексуальность, эстетика, — то это одновременно и тема желаний, удовольствий, наслаждений, наименьшего сопротивления; это также нужно учитывать. Чтобы поднять энергию выше: к животу, — нужно уже научиться бороться, не убегать от ответственности, или перекладывать её на другого; но прежде бороться с чувством лени, апатии, страхов, волнения, мятежа, страха перед грядущим. Сонливостью, усталостью, превозмогая над собой бренным — идти голодным сквозь усталость, сохраняя чувство любви к процессу. Или иначе аскеза. Вечный пост, чей становится неотъемлемой частью жизни. Без борьбы НЕ стать независимым от этих удовольствий, искушений; не стать выше. Эти удовольствия всегда связаны с мозгом, соответственно, чем ниже энергия, тем искушаем, обидчив, злорадствуем, радостен —зависимый от эмоций/настроения УМА человек.
Независимым от настроений ума, плоти, волнений, ИЛИ попросту иллюзий, в которых каждый тонет по-своему, в зависимости от активности точек сборок, возможно только пройдя все жизненные испытания, нужные для активизации этих условных точек, обозначенных на рисунке. После точки воедино растворяются, и вы становитесь одним живым единым дыханием вселенной. И уже совершенствуетесь посредством таких же испытаний, но только в увлекательном, но прежде уникальном ключе, по-особенному интересным только вам, — НО и соответственно окружению; покуда просто так ничего не делается, и на каждую потребность есть свой круг интересов. Независимым от этих в действительности низких животных качеств, раскрепощающих сознание, ум, эго, — можно стать лишь посредством, верно пройденных особых жизненных ситуаций. Обидели? Значит склонны к обидам! Причина лишь в вас. Спровоцировали на агрессию? Причина по-прежнему лишь только в вас, покуда именно с вами происходят такие события, которые учат вас сдержанности; а вы в них видите боль. Борьба, или точка сборки “солнечное сплетение” — это преодоление самого себя, своей лени, страхов, сомнений, — условий которых невозможно постигнуть, будучи живя только активным центром паха.
Потому как “мыслящему” пахом:
Во-первых, такие испытания не даются, он их, ввиду страха и неведения всегда поручает другому, он попросту бежит от сложностей, тропой наименьшего сопротивления. Это проблема большинства девушек, которые не знают, что хотят, и думают, что им должны. Это, в общем и целом, как констатация естественной природы не верно воспринимаемой, ввиду банального неведения, человека; не более. Но если вы без борьбы будете жить всю жизнь, вы так и останетесь фантиком без начинки, чью невозможно вкусить, будучи трезвым. И дело не только в пьянстве, а самой эмоции, которую постоянно придется чем-то разжигать. Потому как вам будет не хватать любви самой жизни внутри самого себя, и будучи нереализованным, вы будете ее искать на стороне, или претензией в ком-то еще; нераспознаваемая надменность опасна тем, что вы вроде могли думать, что вы не считаете себя превосходным...но в действительности не обязательно задевать чьи-то чувства, или кого-то обижать, чтобы делать самому себе хуже.
Достаточно неосознанно считать, или даже не задумываться о том, что вы не только ум, но и нечто большее, что вы не тело, а материализованная энергия, которая должна познать саму себя посредством испытаний, углублением в самого себя, поиском ответов на все вопросы самостоятельно; что вы не только настроение, а зависимый от настроения субъект одной непреложной реальности, о природе которой вам, увы, ничего не известно! Нельзя поклоняться или идти на поводу красоты этого тела, жить эмоцией ума, бежать за радостью, на поводу её эйфории (это важно, быть счастливым нужно восседая над любой формой эмоции, иначе вы не поймете, как выглядит не очернённый двойственной игрой ума непреложный мир покоя), — если только вы не хотите узнать о себе больше; если вам всё равно, у вас своя философия, вы можете делать что угодно; самопознание — это не принуждение, а добровольная, зависимая от готовности идущего тропа к новому миру, пониманию, осо-знанию самого себя на уровне РЕАЛЬНОСТИ; а не ума, в котором, не задающийся этим вопросом, увы, пребывает всю жизнь.
Во-вторых, только преодолев самого себя можно по-настоящему испить отрадность, простоту, легкость, грацию жизни; потому, как только после преодоления, борьбы, “просыпается” сердце, которое искренне начинает любить весь мир без устали, такой какой он есть. Или попросту в вашей жизни становится большее энергии самой реальности, и вы начинаете не видеть ничьи изъяны; а видеть причину их присутствия в жизни каждого человека. Но до этого вы обязательно пройдете достаточно большую совокупность жизнеутверждающих, раскрывающих ваше внимание на мир событий, впоследствии и позволяющих, оперируя опытом, полученным от активного взаимодействия с испытаниями жизни, а не только от догмы святого писания, в которой погрязли заблудшие, борющиеся (живущие точкой сборки солнечного сплетения) странники жизни, — смотреть на реальность глазами младенца; им осязая каждую клетку жизни, источать свою, не боявшись за последствия для тела; ибо невозможно заболеть тому, кого уже с некоторых пор нет; ибо энергия вечна, и лишь из неё образуются все остальные формы жизни; и лишь ввиду её недостатка остальные начинают испытывая недуг, искать искусственно её на стороне. Но до этого, все сложности, — на ваших плечах; соответственно на некоторые жизненные ситуации, нужно, не имея на это достаточной любви, — сознательно синтезировать самому, переступая сквозь самого себя эгоцентричного, забыв о сомнении, или иной мысли, возникающей в параллель этому процессу. ЭГО оно не терпит поражений; а реальность познаваема только посредством огромной совокупности принятых поражений, на которых вы не обратили внимание. Стоит ли говорить, что некоторые люди могли жить “пахом” всю жизнь? Жить в таком образе, взгляде, неполноценном, ограниченном собственной слабостью? А потом страдать, чуть по старше, как станут, — винить всех в округе, за то, что им не дали чего-то того, в чём они якобы нуждались?
Сердце — это уже лучик солнца, человек-теплота, доброта, его хочется обнять. Он источает свет. Но! Нужно быть аккуратно с лучением в округу, ведь если вы в уме, — значит ресурс силы ограничен, значит на всё уходит энергия тела; а не подсознания — исток всей жизни и начал. И чем вы искренней, тем обильнее опустошаются ваши ресурсы. Потому как в большинстве случаев вы контактируете именно с теми людьми, которые не имеют включенного сердца. Соответственно вы тратите, в процессе обмена энергию неравнозначно больше. Соответственно, источая ресурсы тела, вы создаете благоприятное условие для того, чтобы в вашу жизнь “поселилась” хроническое заболевание, просыпающееся ориентиром тогда, когда вам стоит остановиться. Температура, ангина, ослабленный иммунитет, аллергия, что-то не критичное, но всё же мешающее вам беспрепятственно вести полноценный образ жизни. Что-то ущемляющее всегда говорит о том, что с вашим мировоззрением что-то не так; куда-то уходит много энергии, или попросту вы её обильно источаете на бессмысленные, не требующие вашего внимания вещи.
“... источать свою, не боявшись за последствия для тела; ибо невозможно заболеть тому, кого уже с некоторых пор нет; ибо энергия вечна, и лишь из неё образуются все остальные формы жизни; и лишь ввиду её недостатка остальные начинают испытывая недуг, искать искусственно её на стороне” — стоит отметить, что это состояние достигается лишь в том случае, когда все точки сбора энергии пройдены, и когда более нет никаких точек, а есть одно единое информативное поле жизни, ведущее фактически каждый раз диалог с самим собой, только в разных обстоятельствах, формах, ситуациях.
Шея — творческий центр; умение делать из пустоты шедевр. Из кляксы произведение искусства. Из куска материи предмет восхищения, из слога-чувства объект общественного достояния. Творчество — это умение обращать любое несуразное в свою пользу; видеть в несуразном лишь возможность создать неповторимое, не шаблонное нечто, оставляющее послевкусием след, как совершенного под эгидой очевидно высшего чувства или неоспоримым Творцом своей реальности.
Голова — связь с миром подсознания; проявляется лишь сквозь доверие к миру. Вселенной. Богу. Испытания, пройденные в этой стезе, — навеки открывают взор в недоказуемую, но вечно существующую мудрость, обрекающую на прения все государства мира в течение всего существования человечества.
Доверие к миру, обстоятельству, постоянным взаимодействием с обстоятельствами, с-лож-ностями, - впоследствии и проявляет вас ут-вер-жденный взгляд на мир. Доверие случаю, что он неспроста. Доверие миру, что он и есть вы сами, знает о вас всегда больше, чем вы сами. Доверие, но не безрассудство, но постоянный контроль своих амбиций; ваши ожидания - лишь ваши; надежды, мечты, виноватые всегда лишь вы, и ваше неумение ходить по ритмам, где бы вы ни в чем не нуждались. Важна совокупность проработанных, и утвержденных вашим чувством событий, которая впоследствии и изменит ваше мироустройство, полностью поменяет концепцию, мышление, вообще всё. Начнет меняться внутренне что-то и внешне, вы уже не захотите пребывать в том месте, или носить ту одежду, смотреть передачу и так далее. На всё нужно время, очень много порой, и иногда казаться могло, что никто вас не слышит, и что вы одни. Но это не так. Порой волшебство воочию, которое ждет идущий ЗНАКОМ может стать роковым для самого идущего. Оно есть; это стоит знать; и такое, чьё знанию всех умов мира то будет непостижимым, покуда в них нет того понимания, знания, чтобы это волшебство считать научным следствием, имеющим убедительную доказательную базу. Поэтому не стоит делать что-то ради чуда. Чаще смотрите, гуляя в единстве во верха; если будет легче, — говорите про себя сопереживаемое, гложущее, — и, если в этом будет необходимость, звезда вам даст об этом знать. На всё нужно время. Но не вечность. Вы должны найти сами ответы на все вопросы, иначе в этой игре теряется смысл. Но вас никогда не оставят в стороне, — вам всегда будет помогать мир, в лице вас же самих, но из будущего, во имя спасения себя в настоящем. Ибо вы есть свет, облеченный в им же созданное совершенство. Свет, познающий своё, им же созданное совершенство. Ваша задача это осо-знать. Стать лицом (осо) знания (света), но воочию. Выбыв из игр ума восвояси в реальность, и более ни в чём не нуждаться во век...