Как не сломать мозг или что приготовить...
Не знаю такую хозяйку, перед которой не стоит вечный вопрос- чтобы такого приготовить?
Для меня единственная загвоздка припёр ли муж мамонта или доедаем башмаки сшитые из прошлого...
Начнём с первого, суп гениальное изобретение - нашёл ёмкость, чтобы не текла и можно на огонь определить, уже половину успеха у нас в кармане, дальше по сусекам, по амбарам прошлись, за шкаф заглянули на нахождение -вдруг чего завалилось?
Ну и понеслась, лично мой список супов такой, что месяц можно каждый день новый есть:
- Борщ
- Щи
- Щи с кислой капустой
- Щи зелёные
- Солянка
- Гречневый
- Гороховый (по возможности с копчёной косточкой)
- Рисовый
- Харчо
- С фрикадельками
- С галушками
- Рассольник
- Лапша
- Кулеш
- С макаронами
- Чечевичный
- Три боба (нут, горох,маш)
- Сырный
- Молочный
- Рыбный
- Из консервов (причём в масле будет один суп, в томате совсем другой, раньше часто борщ с килькой в томате варили)
- С сырными шариками
- Фасолевый
- Грибной
- Луковый
- Бульон
- Суп -пюре
- Картофельный
- Свекольник
- С кукурузой, зелёным горошком, шурпа,лагман, окрошка и квас с разным наполнением, холодник, и ещё много всего вкусного
Будем считать, что с первым определились, я ещё с детства про картошку знаю
"- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!"
Тоня Кислицина