Зачастую очень часто хочется сэкономить время, заняться другими важными делами, уделить время семье. В такие моменты на выручку приходят быстрые и простые рецепты. Об одном из таких рецептов и пойдет сегодня речь.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Сегодня будем готовить картофельную запеканку.
Какие нам понадобятся ингредиенты Вы уже заметили на обложке статьи. А вот какой получится результат, вы уже сможете наблюдать через минуту, в конце статьи.
Сначала надо включить духовку на 200 градусов. Необходимо почистить три картофелины и натереть на крупной терке. Затем натираем треть луковицы и зубчик чеснока на мелкой терке. Если переживаете, что картофель может не пропечься, то его так же можно натереть на мелкой терке.
Добавляем фарш, соль, перец.
Все перемешиваем, получаем рассыпчатую массу.
Берем форму, смазываем растительным маслом, в том числе по краям, чтобы ничего не прилипло. У меня две небольшие формы. Можно увеличить ингредиенты в 2 раза и приготовить все в одной большой. Выкладываем картошку с фаршем в форму.
Сверху выкладываем немного нарезанного болгарского перца. Перец в готовом блюде останется хрустеть. Если хотите чтобы перец был более мягкий, тогда его лучше перемешать с картофелем и фаршем. Добавляем сверху зелень.
Взбиваем 2 яйца и выливаем сверху. Убираем формы в разогретую духовку на 20 минут.
Продукты (на 2 порции):
- Картофель - 3 шт;
- Фарш - 150 гр;
- Перец - 70 гр;
- Зелень - 8 гр;
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Соль, перец - по вкусу;
Калорийность:
- 122 Ккал / 100 г, Белки-6,7 г, Жиры-6,3 г, Углеводы-9,2г.
- В порции 350 грамм - 427 Ккал.
Готовую запеканку лучше употребить горячей. Если использовали большую форму, то переложить предварительно в тарелку. Приятного аппетита.
#еда #рецепты #кулинария #мясо #готовка еды