Найти тему
Неожиданный рецепт

Не стою у плиты часами, готовя картофельную запеканку, несколько минут на подготовку и 20 минут в духовке

Зачастую очень часто хочется сэкономить время, заняться другими важными делами, уделить время семье. В такие моменты на выручку приходят быстрые и простые рецепты. Об одном из таких рецептов и пойдет сегодня речь.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Сегодня будем готовить картофельную запеканку.

Какие нам понадобятся ингредиенты Вы уже заметили на обложке статьи. А вот какой получится результат, вы уже сможете наблюдать через минуту, в конце статьи.

Сначала надо включить духовку на 200 градусов. Необходимо почистить три картофелины и натереть на крупной терке. Затем натираем треть луковицы и зубчик чеснока на мелкой терке. Если переживаете, что картофель может не пропечься, то его так же можно натереть на мелкой терке.

-2

Добавляем фарш, соль, перец.

-3

Все перемешиваем, получаем рассыпчатую массу.

-4

Берем форму, смазываем растительным маслом, в том числе по краям, чтобы ничего не прилипло. У меня две небольшие формы. Можно увеличить ингредиенты в 2 раза и приготовить все в одной большой. Выкладываем картошку с фаршем в форму.

-5

Сверху выкладываем немного нарезанного болгарского перца. Перец в готовом блюде останется хрустеть. Если хотите чтобы перец был более мягкий, тогда его лучше перемешать с картофелем и фаршем. Добавляем сверху зелень.

-6

Взбиваем 2 яйца и выливаем сверху. Убираем формы в разогретую духовку на 20 минут.

-7

Продукты (на 2 порции):

  • Картофель - 3 шт;
  • Фарш - 150 гр;
  • Перец - 70 гр;
  • Зелень - 8 гр;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Соль, перец - по вкусу;

Калорийность:

  • 122 Ккал / 100 г, Белки-6,7 г, Жиры-6,3 г, Углеводы-9,2г.
  • В порции 350 грамм - 427 Ккал.

Готовую запеканку лучше употребить горячей. Если использовали большую форму, то переложить предварительно в тарелку. Приятного аппетита.

-8

#еда #рецепты #кулинария #мясо #готовка еды

Еда
6,93 млн интересуются