Хочу поделиться с вами рецептом витаминного салата, который позволит восполнить недостаток полезных веществ в организме. Этот салат недаром носит название «Осеннего» - все продукты для его приготовления доступны прямо сейчас и несут пользу для нашего с вами организма!
Процесс приготовления салата смотрите ниже:
1. Нарезайте болгарский перец соломкой.
2. Нарезайте репчатый лук на полукольца.
3. Натирайте на крупной терке свежую морковь.
4. Разогревайте сковороду с растительным маслом.
5. Отправляйте на нее морковь и лук.
Обжаривайте овощи на протяжении 5-7 минут до румяного цвета. Не забывайте перемешивать их на сковороде. Готовьте на умеренном огне и перекладывайте в салатник. Пока они остынут, нарезайте другие овощи.
6. Нашинкуйте капусту на мелкую соломку и перекладывайте ее к овощам.
7. Отваривайте свеклу или запекайте ее в духовке.
8. Натирайте свеклу на корейской терке.
Рекомендую покупать салатный сорт свеклы – он более сладкий, сочный и вкусный.
9. Посолите продукты по вкусу.
При желании можно добавить в блюдо чайную ложку сахара.
10. Дополняйте салат специями и измельченным чесноком.
11. Вливайте порцию яблочного уксуса и растительного масла.
Если яблочного уксуса у вас под рукой не окажется, используйте обычный –получится неплохо! Надеюсь, этот рецепт вам оказался полезным и поможет разнообразить осенний рацион для всей семьи! Напишите мне под статьей в комментариях так ли это.
12. Перемешивайте продукты и подавайте салат к столу.
И еще один момент – салат можно подавать к столу сразу же после приготовления. Но мне кажется он вкуснее, если дать ему постоять хотя бы полчаса – час в холодильнике. В таком случае он сильнее пропитывается яблочным уксусом и получает более пикантный вкус.
А я уже приготовила «Осенний» салат и подаю к столу к отваренному рису – очень вкусное сочетание. Всем рекомендую попробовать эти 2 блюда вместе!
И напоследок замечу: если хотите ускорить процесс приготовления салата, заранее отваривайте или запекайте свеклу!
Список продуктов:
· 200 гр. капусты;
· 1 лук;
· 1 морковь;
· 1 красный болгарский перец;
· 1 зеленый болгарский перец;
· 1 свекла;
· Укроп;
· Соль, перец, кинза;
· 1 ч.л. сахара;
· 1 ч.л. яблочного уксуса;
· 1 зуб. чеснока.
Смотрите видео с рецептом вкусного салата вот здесь!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ