Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Нежнейший творожный пирог на скорую руку. Бисквит невероятно нежный и вкусный

Знаете ли вы, что первые пироги готовили еще в 9500 годах до нашей эры. Конечно же, их рецепты в корне отличались от известных нам.

Чаще всего, готовили пироги с медом, но я предлагаю вам приготовить выпечку с творогом. Будет не менее полезно и вкусно! Предлагаю вам ознакомиться с рецептом необычного творожного пирога.

И сразу же отмечу, что секрет идеальной выпечки кроется в том, что используются все продукты комнатной температуры – не холодные. Об остальных нюансах расскажу ниже!

Смешивайте мягкое сливочное масло, творог с обычным и ванильным сахаром.

-2

Добавляйте соль.

Чем жирнее творог – тем вкуснее пирог! Я рекомендую отдавать предпочтение домашнему творогу. Покупайте его у проверенных производителей!

Вбивайте куриные яйца и взбивайте продукты блендером.

-3

Всыпайте порцию муки и разрыхлителя.

-4

Замешивайте мягкое тесто. Перекладывайте тесто в форму, смазанную растительным маслом.

-5

Разогревайте духовку до 170° и отправляйте пирог выпекаться на 40 минут.

-6

Сделайте для пирога ароматную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Вливайте к ним немного воды.

-7

Перемешивайте продукты.

Консистенция должна быть тягучей и густой.

Дайте готовому пирогу немного остыть и смазывайте помадкой, аккуратно покрывая его верхушку. В таком случае творожная выпечка будет смотреться по-настоящему празднично. Нравится? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

-8

Я пробовала много подобной выпечки, но без преувеличения замечу, что вкуснее пирога не ела. Понравился он и моей семье.

-9

Так что я рекомендую вам рецепт – готовьте его на здоровье и смотрите другие творожные десерты у нас на канале «Что готовить». Если еще не подписаны на нас – сделайте это прямо сейчас!

В разрезе творожный пирог - рассыпчатый, воздушный, очень нежный и сладкий, а еще у него приятный сливочный привкус.

-10

И напоследок хочу вам дать парочку рекомендаций:

1. Чтобы пирог не упал, ни в коем случае не открывайте дверцу включенной духовки.

2. Чтобы разнообразить вкус пирога - в тесто добавляйте изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.

3. Сухофрукты предварительно заливайте кипятком – минимум на 15 минут. Они станут мягче и раскроют свой вкус еще лучше.

-11

Список продуктов:

· Сливочное масло - 150 гр.;
· Творог (5-9%) - 250 гр.;
· Яйцо - 3 шт. ;
· Сахар - 250 гр.;
· Ванильный сахар – 2 ч. л.;
· Разрыхлитель - 2 ч. л.;
· Соль – щепотка;
· Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога).

Смотрите видео с рецептом творожной выпечки вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются