Найти в Дзене
Люся любит море.

А что у нас на пляже? Есть Чудо турецкое...И много Моря...

Приветствую всех любителей моря!

Я, Люся, и я люблю море. Просто Море. Просто люблю.

Отель Seher Sun Beach 4* имеет очень маленькую территорию: трехэтажное здание буквой П вокруг бассейна, узкий "проход" к пляжной полосе и еще один "уход" вправо к амфитеатру.

Бассейн и проход к морю. А высотные здания - это другие отели: слева Seher Resort 5*, справа Sea Shell 5*.
Бассейн и проход к морю. А высотные здания - это другие отели: слева Seher Resort 5*, справа Sea Shell 5*.

"Замуровали" турки маленький отельчик среди каменных "джунглей" - Душно!

Дорожка к амфитеатру.
Дорожка к амфитеатру.
На дорожке к морю ( шланги указывают направление!).
На дорожке к морю ( шланги указывают направление!).

И мы идем на пляж, поближе к морю, подальше от "духоты".

Искупались.Захотелось попить - топаем обратно, в бар. Можно охладиться пивом, айраном, водой, газировкой, соком и даже вином, но крепкие алкогольные напитки на пляже вы не увидите, что правильно и приятно.

В баре много столиков, где можно посидеть и даже перекусить.
В баре много столиков, где можно посидеть и даже перекусить.
Раннее утро...
Раннее утро...

Скоро потеплеет, и люди потянутся к морю, занимать лежаки ( "места под солнцем"). Придут бармены и повара, закипит и забурлит пляжная жизнь. Турецкие "бабушки" будут печь национальные лепешки Гезлеме: в этом отеле приготовление их просто Песня, нигде такого Чуда не встречала. Обычный тонкий лаваш разрезан на 4 части, турчанка берет эту одну из частей и сворачивает пополам с начинкой, какую вы выберете - сыр, зелень, картошка, колбаса - и на круглую плиту подогреть - все Гезлеме готово! Никакого раскатывания специального тонкого теста - зачем утруждать себя трудоемкой работой; и гостей отеля - ждать недолго. Но вкуса - Нет! С 12-30 можно скушать нарезку из овощей и что-нибудь приготовленное на гриле: рыба не прожаренная, печень пережаренная. Лепешки по типу "нашей пиццы" тоже не слишком съедобны. С питанием проблемы по всей территории отелей сети Сехер ( пляж не является исключением). С поваром надо что-то делать! Поэтому берем фрукты ( на пляже это обычно яблоки и мандарины) и мороженое, и радуемся Жизни!

А главное загораем - набираемся витамина D для долгой и суровой русской зимы; "просоливаемся" морем для "уплотнения" подкожного жира, чтобы не вымерзнуть( Урал-холодный); "надышиваемся" морским воздухом для прочистки легких; хватаем побольше солнца и всего что дает нам природа Турции - стараемся побольше вывезти на Родину, для родных и близких!

А кто еще видел какое-либо Чудное или чудное приготовление Гезлеме? А много ли солнечного тепла из Турции привозили? А соль на коже сохраняли? Так попробуйте!

Подписывайтесь на мой канал, будем путешествовать с познанием нового, неизведанного вместе. С благодарностью за прочтение, Люся.