Давненько меня не было на моем канале, пора исправляться. Накопилось много вкусных #рецептов. Сегодня мы с вами испечем #пирог и в качестве начинки будем использовать персики из компота, эту ягоду консервация не портит, а наоборот придаёт ещё более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакана сахара;
5 грамм разрыхлителя;
200-220 мл простокваши;
100 грамм сливочного масла;
1 пакетик ванилина (1,5 г);
2 стакана муки;
персики из компота.
Приготовление.
Тщательно взбиваем сахар и ванилин с яйцами, в микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем к сахару с яйцом, затем персики и также взбиваем их миксером для придания однородной консистенции и красивого цвета нашему пирогу.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем и все остальные ингредиенты включая простоквашу. Замешиваем #тесто, тщательно перемешав все ингредиенты.
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ориентировочно 40 минут, до готовности, при необходимости проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог, если зубочистка сухая, то пирог готов. Достаем и наслаждаемся. Вкус благодаря персиками из компота невероятный, а сам пирог очень воздушный. Приятного #чаепития☕