Вот и пришла осень, у многих в саду урожай слив, поэтому мой рецепт может очень пригодиться. Он простой в приготовлении и бюджетный.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 грамм творога в брикете
- 100 грамм сахара
- 3 яйца категории С0
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 130 грамм муки
- 10-12 слив
- 3 столовых ложки растительного масла
Первым делом разогреваем духовку до 170С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей пены, далее вводим творог, растительное масло и на низких оборотах миксера соединяем с яичной массой.
Последним этапом добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и также на самой низкой скорости миксера доводим до однородной массы.
Тесто выкладываем в форму, сливы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем чуть прижимая к тесту. Выпекаем около 40 минут до появления золотистой корочки.
Вкусный и быстрый пирог готов! Приятного чаепития!