Буженина с кардамоном – это отличная холодная закуска из мяса, которая прекрасно подойдет для обеденного или праздничного меню. Пряная буженина получается сочной, очень насыщенной во вкусе и аромате. Это блюдо можно подавать как буженину или использовать как альтернативу колбасе для бутербродов.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,15 г Жиры 22,70 г Углеводы 0,58 г
- Калорийность 269 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 0 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Кардамон — 2 зерна
- Свинина — 500 г
- Соль — 1,5 ч.л
- Паприка — 1 ч.л
- Смесь перцев
- Лист лавра — 3 листа
- Кориандр — ½ ч.л
- Чеснок — 5 долек
- Масло оливы — 1 ч.л
- Гвоздика — 3 бутона
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно зачистить мясо и натереть солью.
Шаг 2
Смешать все пряности.
Шаг 3
Нашпиговать свинину гвоздикой, чесноком и лавром.
Шаг 4
Натереть свинину маслом и пряностями. Запекать заготовку до прозрачного сока при температуре 175 градусов.
Шаг 5
Нежная сочная буженина готова! Этот праздничный рецепт выручит в любой момент.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки
Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни
Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке