Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пряная буженина с кардамоном – простой рецепт аппетитной праздничной свинины

Буженина с кардамоном – это отличная холодная закуска из мяса, которая прекрасно подойдет для обеденного или праздничного меню. Пряная буженина получается сочной, очень насыщенной во вкусе и аромате. Это блюдо можно подавать как буженину или использовать как альтернативу колбасе для бутербродов.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 15,15 г Жиры 22,70 г Углеводы 0,58 г
  • Калорийность 269 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    1 час 0 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 грамм

  • Кардамон — 2 зерна
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Смесь перцев
  • Лист лавра — 3 листа
  • Кориандр — ½ ч.л
  • Чеснок — 5 долек
  • Масло оливы — 1 ч.л
  • Гвоздика — 3 бутона

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно зачистить мясо и натереть солью.

Шаг 2

-3

Смешать все пряности.

Шаг 3

-4

Нашпиговать свинину гвоздикой, чесноком и лавром.

Шаг 4

-5

Натереть свинину маслом и пряностями. Запекать заготовку до прозрачного сока при температуре 175 градусов.

Шаг 5

-6

Нежная сочная буженина готова! Этот праздничный рецепт выручит в любой момент.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

***********************************************************

Вам понравится:

Пряные запеченные наггетсы – рецепт популярной закуски из курицы без обжарки

Сациви – вкусный рецепт курицы из грузинской кухни

Курица в соленаде – рецепт сочной запеченной курочки в духовке