Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Мука, кефир и немного джема: как я готовлю пышный и очень вкусный пирог с секретом внутри

Оглавление

Сегодня приготовим очень нежный и мягкий пирог с начинкой из абрикосового джема внутри. Готовится он очень быстро, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за 3 минуты и еще 2 минуты вы потратите на сборку пирога.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем щепотку соли, 150 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Все хорошо перемешиваем.

Выливаем 300 мл кефира и 80 мл растительного масла.

-2

И снова перемешиваем.

-3

В 300 грамм муки высыпаем 10 грамм разрыхлителя и частями просеиваем муку и перемешиваем.

В форму на бумагу для выпечки выливаем 1/2 теста.

-5

200 грамм абрикосового джема ложкой выкладываем на тесто.

-6

И с помощью палочки или ножа распределяем по тесту.

-7

Выливаем вторую половину теста. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

-8

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!

Рецепт:

  • Мука - 300 гр.
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Растительное масло - 80 мл
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - щепотка
  • Джем - 200 гр. (по вкусу)

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe