Найти тему
Винодельня ЮВК

Горячий. Пряный. Твой. Как приготовить идеальный глинтвейн?

Чем ниже температура за окном, тем больше хочется согреться чем-нибудь горяченьким. Чай с вареньем и кофе с печеньками — это всё, конечно, уютно и хорошо, но иногда душа просит напитков покрепче. Что может быть прекраснее, чем в дождливый осенний вечер лежать на диване под тёплым пледом, прихлёбывая ароматный глинтвейн и чувствуя, как по телу бежит тепло?

#Глинтвейн — король промозглой и ненастной погоды. Его обожают по всему миру за яркий вкус и простоту приготовления. Готовы сварить кастрюльку самого лучшего глинтвейна этого года? Тогда записывайте рецепт!

Нам понадобится:
•    бутылка красного вина — 1 шт.
•    вода — 100 мл
•    апельсин — 1 шт. (при аллергии на цитрусовые замените яблоком)
•    сахар — 2 ст.л.
•    корица — 1 палочка
•    молотый имбирь — 1 ч.л.
•    гвоздика — 5 бутончиков
•    мускатный орех — 1/4 ч.л.
•    кардамон — 3 зёрнышка
•    бадьян — 2 звёздочки

Нужные специи можно найти в уже готовом наборе «Для глинтвейна», который с приходом осени появляется на полках большинства крупных супермаркетов.

Готовим напиток:

Шаг 1. Делаем отвар на основе воды и специй (без сахара). Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне в течение 1 минуты. После снятия с огня оставляем смесь настаиваться в течение 10 минут. После этого процеживаем отвар через марлю или сито.

Шаг 2. Нарезаем апельсин на тонкие кольца.

Шаг 3. В кастрюлю наливаем процеженный отвар, добавляем вино, сахар и нарезанный апельсин. Помешивая, нагреваем глинтвейн. Здесь важно следить, чтобы смесь не закипела — идеальная температура составляет 70-80 градусов.

Шаг 4. Убираем кастрюлю с плиты и даём напитку настояться 2-3 минуты. После этого разливаем по высоким стаканам или кружкам и скорее пьём, пока горячий. Повторно разогревать глинтвейн не рекомендуется.

И напоследок пара советов о том, какое вино подобрать для глинтвейна. Традиционно лучшим вариантом считается недорогое сухое вино. Желательно выбирать вина без выдержки в дубовой бочке — такие придадут напитку неприятную горчинку.

#ювк #южнаявиннаякомпания

Еда
6,93 млн интересуются